Top.Mail.Ru

У мышей, получавших молоко, содержащее вирус птичьего гриппа, выявлена инфекция

 175

у мышей, получавших молоко, содержащее вирус птичьего гриппа, выявлена инфекция
Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, кормление мышей сырым молоком, содержащим вирус птичьего гриппа, приводит к их инфицированию. Это стало очередным подтверждением того, что потребление непастеризованного молока небезопасно для человека.

В ходе исследования, проведенного в Университете Висконсина и Техасской ветеринарной лаборатории A&M, пяти мышам давали сырое молоко, полученное от зараженных коров.

Ученые заявили, что в первый же день у мышей появились признаки заболевания, включая выраженную вялость. Высокая вирусная нагрузка была выявлена в носовых проходах, трахее и легких исследуемых особей. Титры вируса в других органах колебались от низких до умеренных значений. Это соответствует данным по вирусу птичьего гриппа у других млекопитающих.

Кроме того, частицы вируса птичьего гриппа были обнаружены в образцах тканей одной молочной коровы в США. При этом образцы, полученные у 95 других коров, вирус не содержали. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США.

В заявлении также указано, что мясо этих животных не попало в продовольственные запасы страны.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»