Top.Mail.Ru

Минздрав РФ одобрил проведение испытаний третьей назальной вакцины от COVID-19

 837

Минздрав РФ одобрил проведение испытаний третьей назальной вакцины от COVID-19
Минздрав РФ выдал «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России разрешение на клиническое исследование назальной вакцины Корфлювек для профилактики COVID-19, следует из данных государственного реестра лекарственных средств. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что разрешено проведение I—II фазы клинического исследования. В нем будут участвовать 250 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Испытания пойдут на базе двух медицинских центров, расположенных в Санкт-Петербурге: «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» и «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова». Исследование планируется завершить 30 декабря 2022 года.

Как сообщалось, 1 апреля текущего года Минздрав РФ зарегистрировал первую назальную вакцину от COVID-19 Центра им. Гамалеи. Вакцина так же, как и Спутник V (вводится внутримышечно), состоит из двух компонентов на основе аденовирусных векторов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в 3 недели, то есть в режиме «прайм-буст».

Также 5 июля 2022 года Минздрав РФ зарегистрировал назальную двухкомпонентную вакцину от коронавируса Салнавак компании «Генериум». Препарат является комбинированной векторной вакциной в виде назального спрея для профилактики коронавируса.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»