Компания «Р-фарм» стала совладельцем оператора системы электронных рецептов

 269

Компания «Р-фарм» стала совладельцем оператора системы электронных рецептов
Структура одной из крупнейших в России фармацевтических компаний — «Р-фарм» Алексея Репика стала основным владельцем «Первого электронного рецепта». Об этом сообщает RTVI.

Информация о том, что ООО «Р-фарм холдинг» Алексея Репика стало владельцем 51% в ООО «Первый электронный рецепт», содержится в ЕГРЮЛ. Оставшиеся 49% через ООО «ИК „Хост“» у основателей компании — Элины Литовской, Константина Суслова, Владимира Федоряка и Владимира Алексеева. Репик комментариев не предоставил. В «Первом электронном рецепте» комментировать сделку отказались.

Электронный рецепт имеет равную юридическую силу с обычным бумажным. Врач выписывает его в форме электронного документа с помощью персональной цифровой подписи. Пациент видит его, а также все остальные назначения врача и аптеки, в которых доступны нужные препараты, в специальном приложении. Для получения лекарства необходимо продемонстрировать фармацевту код на экране телефона. Для получения электронного рецепта пациент заполняет заявление у врача об использовании персональных данных. При этом возможность использовать бумажные рецепты остается.

«Первый электронный рецепт» начал работу в 2020 году. К настоящему моменту компания подключила к своей системе более 30 регионов страны, — рассказал управляющий директор Кирилл Хромов. В регионах, где работает компания, пациенты используют приложение «Мой рецепт».


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»