Top.Mail.Ru

FDA одобрило комбинацию с препаратом Китруда для лечения рака шейки матки

 399

fda одобрило комбинацию с препаратом китруда для лечения рака шейки матки
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило включение впервые диагностированного распространенного рака шейки матки в перечень показаний к применению иммунотерапевтического препарата Китруда компании MSD в сочетании с химиолучевой терапией.

По заявлению FDA, комбинация с препаратом Китруда получила одобрение для лечения рака шейки матки у пациенток, которым ранее не проводилось хирургическое вмешательство и не была назначена лучевая или системная терапия.

Как сообщает MSD, это первая комбинация с применением иммунотерапевтического препарата на основе моноклонального антитела к белку программируемой клеточной гибели 1 (PD-1), которая одобрена в США для лечения определенного типа впервые диагностированного рака шейки матки.

При рассмотрении вопроса FDA руководствовалось результатами исследования III фазы, проведенного при участии 1060 пациентов, в ходе которого указанная комбинация способствовала снижению риска прогрессирования рака или наступления смерти на 41% по сравнению с химиолучевой терапией в отдельности, отмечает MSD.

Препарат Китруда уже одобрен для применения в виде монотерапии и в комбинации для лечения двух других типов рака шейки матки.

В конце десятилетия в США истекает срок действия ряда патентов на препарат. При этом объем его продаж, по прогнозам на 2023 год, составит почти 25 млрд долларов США.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»