До конца года будет произведено не менее 10 млн доз вакцины КовиВак

 1007

До конца года будет произведено не менее 10 млн доз вакцины КовиВак
В марте в гражданский оборот поступят первые объемы вакцины от коронавируса КовиВак, разработанной Центром им. Чумакова. Всего до конца года планируется выпустить не менее 10 млн доз, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«В части вакцины КовиВак Центра Чумакова стартовые объемы будут выпущены в гражданский оборот до конца месяца, имеющиеся у центра мощности позволяют произвести в первом полугодии 775 тысяч доз, при этом в апреле запланировано расширение технологической базы, что обеспечит выпуск до конца года не менее 10 миллионов доз вакцины», - приводит РИА Новости слова Мантурова.

Вакцина Центра им. Чумакова стала третьим зарегистрированным на территории РФ препаратом для профилактики коронавирусной инфекции. Положительное решение Минздрав озвучил во второй половине февраля.

КовиВак — это цельновирионная инактивированная вакцина от коронавируса. В исследованиях вакцины, прошедших в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске приняли участие более 3 тыс. добровольцев. В дальнейшем Центр им. Чумакова намерен пройти преквалификацию ВОЗ и поставлять КовиВак на экспортные рынки.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно