«Биокад» планирует расширить показания к назначению пролголимаба

 390

«Биокад» планирует расширить показания к назначению пролголимаба
Российская фармкомпания «Биокад» планирует зарегистрировать пролголимаб по показаниям «метастатический рак шейки матки» и «немелкоклеточный рак легкого».

Российская фармкомпания «Биокад» планирует зарегистрировать пролголимаб по показаниям «метастатический рак шейки матки» и «немелкоклеточный рак легкого». Компания представила результаты клинического исследования II фазы пролголимаба (Фортека). В настоящее время Фортека зарегистрирована только по показанию «меланома».

Международное исследование CAESURA, в котором оценивались эффективность и безопасность пролголимаба в комбинации с платиносодержащей химиотерапией и бевацизумабом (Авегра) в терапии первой линии у пациенток с рецидивирующим либо метастатическим РШМ, началось в ноябре 2018 года. Участие в нем приняли 58 человек.

Согласно результатам клинического исследования, эффективность такой комбинации составила 63,8%. Ее применение продлило пациентам жизнь на 13,1 месяца по шкале оценки iRECIST (критерии оценки иммуноопосредованного ответа солидных опухолей).

На сегодняшний день препарат Фортека разрешен в России только для терапии у взрослых пациентов нерезектабельной или метастатической меланомы. Лекарственное средство входит в перечень ЖНВЛП с 2021 года и является конкурентом ниволумабу (Опдиво от BMS) и пембролизумабу (Китруда от MSD), которые также входят в список жизненно важных.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»