Онлайн-конференция «Будущее и настоящее отходов фармацевтической отрасли»

      Лекции для врачей                 Наши Лекторы

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 306

Онлайн-конференция «Будущее и настоящее отходов фармацевтической отрасли»

Приглашаем вас принять участие в бесплатной онлайн-конференции выставки Pharmtech & Ingredients – Будущее и настоящее отходов фармацевтической отрасли.

Дата и время: 13 апреля с 14:00 до 15:30 (МСК)


Регистрация


В условиях трансформации регуляторики в области обращения с отходами меняются сложившиеся правила игры, перестраиваются устоявшиеся цепочки взаимодействия, меняются приоритеты. Если раньше надо было решить вопрос отходов, образованных в результате производственной и иной деятельности фармацевтических предприятий, то сейчас в ответственность компаний включена, в буквальном смысле, ответственность за будущее. За будущее отходов упаковки, без которой не обходится производимая отраслью фармацевтическая продукция.

Кроме этого, особому регулированию подвергнуто обращение с ТКО, но точки на «i» в вопросе разграничения медицинских и твёрдых коммунальных отходов законодатель не поставил.

Незнание закона от ответственности не освобождает, поэтому не стоит игнорировать происходящие изменения, ждать проверок и штрафов. Знания – это именно то, что позволит управлять рисками, осуществляя эффективное обращение с отходами.

Разобраться в этих вопросах нам помогут:

  • МИХАИЛ ПОНОМАРЕВ, к.ю.н., научный сотрудник Института законодательного и сравнительного правоведения при Правительстве РФ

  • НАТАЛЬЯ БЕЛЯЕВА, заместитель председателя комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам Деловой России, генеральный директор ООО «Дельфи»

  • ДМИТРИЙ БОРИСОВ, к.э.н., генеральный директор, Председатель наблюдательного совета ООО «Полисан»

Фармацевтическая отрасль отказалась в непростом положении, когда у одного предприятия под регулирование подпадают, как отходы собственного производства, так и отходы от будущего потребления его продукции (РОП), при этом собственные отходы регулируются как природоохранным (ТКО), так и санитарно-эпидемиологическим законодательством (медицинские отходы).

Разобраться в этих вопросах, задать вопросы отраслевым экспертам, высказать свою собственную точку зрения – все это можно на онлайн-конференции.


Ознакомьтесь с полной программой и зарегистрируйтесь на онлайн-конференцию


На ваши вопросы ответит:
Анна Смирнова
руководитель деловой программы выставки Pharmtech & Ingredients
8-962-975-32-58
anna.smirnova@hyve.group





Мероприятия