Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!
Глава вторая
Данные о распространенности нозологических вариантов ВЗК значительно варьируют, но практически все доступные источники сообщают о ее росте в последние годы. В докладах Европейской гастронедели (2016) озвучены значения мировой распространенности на уровне 50–70 случаев на 100 тыс. населения. В опубликованных обзорах и отчетах приводятся показатели распространенности ЯК от 21 до 268 случаев на 100 тыс. населения, а БК – от 9 до 199 случаев. При этом прирост заболеваемости для ЯК составляет 5–20 случаев в год, для БК – 5–15 случаев в год на 100 тыс. населения.
Полный текст статьи доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт ПОКИНУТЬ САЙТ