Top.Mail.Ru

В Пекине наблюдается снижение численности населения

 469

в пекине наблюдается снижение численности населения
Согласно официальным данным, опубликованным 21 марта, смертность в Пекине превысила рождаемость, вследствие чего естественный прирост населения стал отрицательным впервые с 2003 года.

По официальной статистике, представленной властями Пекина, смертность в китайской столице с населением 21,84 млн человек, повысилась до 5,72 человека на тысячу человек, а рождаемость при этом снизилась до 5,67 на тысячу.

Снижение численности населения в столице согласуется с тенденцией, наблюдаемой по всей стране: впервые за последние 60 лет число жителей снижается под влиянием повышения стоимости жизни, особенно в таких больших, густонаселенных городах, как Пекин. Кроме того, на этот показатель оказывает влияние слабый экономический рост и изменение отношения к созданию семьи.

В начале декабря отмена строгих мер для ограничения распространения COVID-19 привела к волне инфицированию и смерти неизвестного числа человек.

Это был первый случай снижения населения Пекина с 2003 года; в прошлом году естественный прирост населения поставил -0,05 на тысячу человек.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»