Американский регулятор регистрирует новое показание для даролутамида в комбинации с доцетакселом

 408

Американский регулятор регистрирует новое показание для даролутамида в комбинации с доцетакселом
Теперь даролутамид будет применяться как у мужчин с неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (РПЖ) и высоким риском развития метастатической болезни, так и при метастатическом гормончувствительном РПЖ.

Одобрение было получено на основании результатов базового исследования III фазы ARASENS, которые свидетельствовали о существенном увеличении общей выживаемости (ОВ) при применении даролутамида в комбинации с андроген-депривационной терапией (АДТ) и доцетакселом по сравнению с АДТ в комбинации с доцетакселом.

При применении даролутамида в комбинации с АДТ и доцетакселом наблюдалось снижение риска смерти на 32,5% по сравнению с группой контроля. Общая частота развития нежелательных явлений, обусловленных терапией, была сопоставима в обеих группах. Результаты были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Даролутамид разработан совместно финской компанией Orion и немецкой Bayer.

Даролутамид является нестероидным антагонистом рецепторов к андрогенам, который благодаря своей химической структуре имеет высокую аффинность к рецепторам и демонстрирует выраженный антагонистический эффект, подавляя работу рецепторов и рост клеток рака предстательной железы.

Ранее сообщалось о регистрации даролутамида для лечения неметастатического кастрационно-резистентного РПЖ.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»