Top.Mail.Ru

III Всероссийская конференция с международным участием «Воспаление глаза»

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 41

III Всероссийская конференция с международным участием «Воспаление глаза»

11 ноября 2023 года, Москва

Воспаление в офтальмологии – проблема, которая неизменно сохраняет свою востребованность для врачей, чья деятельность связана с оказанием помощи при заболеваниях глаз. Объединить усилия специалистов в данной области и найти решение актуальных задач призвана III Всероссийская конференция с международным участием «Воспаление глаза», организаторами которой выступают Общество офтальмологов России и ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России.

Мероприятие состоится 11 ноября 2023 года и вновь объединит не только известных экспертов в сфере офтальмологии, но и практикующих врачей первичного и среднего звена, готовых поделиться своим опытом лечения воспалительных заболеваний глаз. Несмотря на короткую историю, интерес к конференции неуклонно растет. Первая встреча собрала более 500 участников, а уже в прошлом году мероприятие посетили более 800 врачей из различных регионов страны.

В 2023 году местом проведения конференции «Воспаление глаза» выбрано Цифровое деловое пространство – современная и удобная площадка, расположенная по адресу: Москва, ул. Покровка, 47.

Для участников, которые не смогут посетить конференцию лично, предусмотрена онлайн-трансляция. Обратите внимание: в эфир выйдут не все секции, онлайн-участие не будет аккредитовано баллами НМО.

Ключевые тематики конференции:

  • Конъюнктивиты, кератиты, язвы роговицы
  • Сухой глаз
  • Воспалительные заболевания слезных путей
  • Герпесвирусные инфекции
  • Грибковые поражения глаз
  • Клинические случаи воспаления переднего отрезка
  • Увеиты
  • Эндофтальмиты
  • Воспалительные процессы придаточного аппарата глаза
  • Лабораторная диагностика
  • Фундаментальные исследования
  • Воспаление при офтальмоонкологических заболеваниях и их терапии

Научная программа подразумевает формат коротких выступлений, содержащих интересную и полезную информацию по диагностике и лечению воспалительных заболеваний в офтальмологии. Выступить в качестве спикера сможет каждый желающий – для этого до 15 сентября нужно прислать тезисы, отражающие суть готовящегося доклада.

Участники конференции обменяются мнениями по самым разным вопросам практики, ознакомятся с последними исследованиями и обсудят сложные клинические случаи, связанные с воспалением глаза. В рамках конференции состоятся секционные заседания, посвященные вопросам окулопластики (руководитель – профессор М. Г. Катаев) и – впервые – воспалению в офтальмоонкологии (руководитель – профессор А. А. Яровой).

Глава программного комитета Дмитрий Юрьевич Майчук, заведующий отделом терапевтической офтальмологии ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова» Минздрава России, д. м. н.: «Мы хотим услышать не только корифеев офтальмологии, которых мы знаем и на которых равняемся каждый день, но и любого врача поликлинического приема. Наша концепция – привлечь как можно больше участников, которые приехали бы не только послушать, но и выступить со своим пусть небольшим, но интересным клиническим случаем».

«Воспалительные заболевания – это то, с чем столкнется рано или поздно каждый офтальмолог в своей повседневной практике. Именно поэтому я считаю, что важнейшим направлением работы общества является предоставление практикующим врачам самой актуальной информации об этио-патогенезе данной патологии, а также возможностях ее медикаментозного и хирургического лечения. Конференция «Воспаление глаза» уже высоко зарекомендовала себя и приобрела репутацию площадки, на которой можно поделиться своими научными и практическими наработками и приобрести качественные знания», - подчеркнул председатель Общества офтальмологов России, член-корреспондент РАН, профессор Борис Эдуардович Малюгин.

Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно в Личном кабинете на сайте конференции:  https://clck.ru/35XdCY

Документация по конференции будет подана на аккредитацию в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.