Евразийский ортопедический форум

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 155

Евразийский ортопедический форум

В России в третий раз пройдет Евразийский ортопедический форум

На площадке инновационного центра «Сколково» соберутся врачи, фармацевты и представители медицинских компаний из 90 стран мира

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) – крупнейшее в Евразии событие в сфере ортопедии, травматологии и экономики здравоохранения состоится на площадке инновационного центра «Сколково» в Москве 25 – 26 июня 2021 года. Форум соберет более 5 000 гражданских и военных медицинских специалистов из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Ближнего Востока, Европы и Америки.

Евразийский ортопедический форум – единственное мероприятие такого масштаба с упором на мультидисциплинарный подход. Форум охватывает все аспекты лечения заболеваний травматолого-ортопедического профиля, включая фармакотерапию, рентгенологию, анестезиологию, организационные и юридические вопросы защиты врачей.

В 2021 году ЕОФ пройдет под эгидой сразу двух знаковых событий в мире медицины – 100-летнего юбилея Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» (ЦИТО), а также 100-летия со дня рождения Г.А. Илизарова. Выдающийся хирург и одна из ведущих мировых клиник внесли огромный вклад в формировании научной и практической школы травматологии и ортопедии на Евразийском пространстве.

Научная программ ЕОФ-2021 года включает 11 направлений. На площадках 9 залов развернутся дискуссии на такие темы, как артроскопия и эндопротезирование плечевого сустава, дегенеративные заболевания и эндопротезирование крупных суставов, хирургия кисти и стопы, микрохирургия для травматологов и ортопедов, применение биотехнологий и 3D-печати в травматологии и ортопедии, проблемы костной патологии, инфекции в травматологии и ортопедии и российско-японская конференция по спинальной хирургии. Научные секции также предполагают разбор клинических случаев из опыта лучших российских и зарубежных лечебных учреждений и отрытые дискуссии по итогам. Широкое представительство различных национальных школ на ЕОФ даст возможность участникам на одной площадке изучить опыт коллег из Европы, США и Южной Кореи.

Вопросы фармакотерапия в травматологии и ортопедии будут рассмотрены на Фармконгрессе, который пройдет в рамках ЕОФ. Конгресс, впервые организованный в 2019 году, является платформой для обмена опытом в области клинической фармакологии и фармакоэкономики, В 2021 году итогом 2-дневной работы Фармконгресса станет специальная сессия в рамках деловой программы, на которой представители фармкомпаний и медики обсудят актуальные вопросы регулирования обращения медицинских изделий в травматологии и перспектив производства новых препаратов.

Кроме того, в программу ЕОФ-2021 интегрированы Форум Восточно-Европейской группы по изучению сарком (EESG), а также секции трех крупнейших мировых профессиональных сообществ: Международного сообщества травматологов АО Trauma, Международной ассоциации спинальных хирургов AO Spine, Ассоциации по изучению и применению метода Илизарова ASAMI.

Помимо научной программы в 2021 году состоится бизнес-форум ЕОФ, который на этот раз будет посвящен основным трендам развития медицины, в том числе цифровизации сферы оказания медицинских услуг и телемедицине. Также в рамках ЕОФ будет проходит масштабная выставка: на территории более 15 000 м2 в технопарке Сколково разместятся свыше 200 российский и зарубежных экспонентов.

Инициативу проведения ЕОФ поддержали Минздрав России, Минпромторг России, Министерство социального развития РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Федеральное медико-биологическое агентство России и Департамент здравоохранения Москвы.

Организаторы ЕОФ – Ассоциация травматологов-ортопедов России, Ассоциация травматологов-ортопедов Москвы, ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова», Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ, ФГКУ «ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко», Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса – производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ-ОПК), ФГУП «ЦИТО», Ассоциация специалистов по 3D-печати в медицине, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Консалтинговая группа «Полилог».


СПРАВКА

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) — крупнейшая в Евразии международная площадка, посвященная обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производству сопутствующих медицинских изделий и экономике здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан Онлайн-клуб ЕОФ, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии в режиме онлайн на постоянной основе.

В 2019 году ЕОФ посетили более 4300 участников из 70 стран. В рамках форума состоялось более 40 научно-практических симпозиумов. Специалисты приняли участие в обсуждении 19 блоков научной программы, в том числе в 5 крупных международных конгрессах в рамках Форума и уникальном практическом курсе по хирургии стопы.


Подробности



Ключевые слова: мероприятие 2021 форум



Мероприятия

 

 1936704

    
IV (XXVII) Национальный конгресс эндокринологов Инновационные технологии в эндокринологии
V Национальный конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений НЕЙРОФОРУМ 2020
Анатомия медицинского маркетинга
XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии
XI Междисциплинарный Международный Конгресс «Manage Pain» (Управляй Болью!)
Международная выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям «IPhEB Russia»
Шестой Всероссийский конгресс с международным участием «Медицинская помощь при травмах. Новое в организации и технологиях. Роль национальной общественной профессиональной организации травматологов в системе здравоохранения РФ»
Школа "Гастроэнтерология детского возраста" Заболевания ЖКТ: пищевод 
Ежегодная научно-практическая конференция Инфекционные заболевания в ХХI веке. Современные подходы к диагностике и лечению 
Российский национальный конгресс кардиологов 2021
Образовательный форум «Российские дни сердца» 2021
Петербургский международный форум здоровья
Всероссийский терапевтический конгресс с международным участием «Боткинские чтения»
Академия лабораторной медицины: новейшие достижения
18-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием
II Международный конгресс «Мультидисциплинарная эстетическая медицина»
Научно-практическая конференция «Искусство лечения больного»
III МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС HEALTH AGE. АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
Форум лидеров
Russian Pharma Excellence Awards
Евразийский ортопедический форум
Московская ревматология
Молекулярно-генетические исследования в практической онкологии: от лабораторных решений до клинической практики
Smartpharma Awards 2021
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ "платиновая унция"
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКСПЕРТИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ЕАЭС» "РегЛек-ЕАЭС 2021"
XI Съезд онкологов России
Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых с международным участием «Фёдоровские чтения»
Практическая конференция Дженерики в ЕАЭС
IV НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НАУКА. МЕДИЦИНА. ИННОВАЦИИ»
XX съезд оториноларингологов России
Конгресс с международным участием XXIII «Давиденковские чтения» (неврология)
Научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов и специализированная выставка XV«Санкт-Петербургские дерматологические чтения»
СОВРЕМЕННАЯ КОГНИТИВНАЯ НЕВРОЛОГИЯ В ПАЗЗЛАХ И КАЗУСАХ
XX съезд оториноларингологов России
IX Международный конгресс ОрГздрав-2021
БИОТ-2021
Кардио-конгресс
ANTIAGE-2021
III ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ГЛАВНЫХ МЕДСЕСТЕР РОССИИ
V Всероссийский Конгресс по геронтологии и гериатрии с международным участием отель Рэдиссон Славянская, г. Москва, пл. Европы, 2
Весенняя колопроктологическая школа: в фокусе - свищи заднего прохода
Hаучно-практическая конференция "Неврологическая патология и беременность: междисциплинарная проблема"
II Международный Московский конгресс