Результаты государственного контроля в сфере обращения лекарственных средств за 1-й квартал 2020 года

 1290

Результаты государственного контроля в сфере обращения лекарственных средств за 1-й квартал 2020 года

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Росздравнадзор

Информация о результатах государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств за 1-й квартал 2020 года


В результате проведенных Росздравнадзором мероприятий за 1-й квартал 2020 г. всего было изъято из обращения 89 серий лекарственных средств, качество которых не отвечает установленным требованиям.

Всего Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в рамках государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, включающего федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств и выборочный контроль качества лекарственных средств, в 1-м квартале 2020 года обеспечено проведение 12 649 экспертиз/испытаний образцов лекарственных средств, находящихся в гражданском обороте.

В рамках федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств в 1-м квартале 2020 года подтверждено соответствие установленным требованиям к качеству в отношении 3704 образцов лекарственных средств.

Всего в 1-м квартале 2020 года в результате осуществления федерального государственного надзора в сфере обращения выявлена 1 партия 1 серии 1 торгового наименования лекарственного средства промышленного производства, не соответствующая требованиям нормативной документации.

В рамках выборочного контроля качества лекарственных средств в 1-м квартале 2020 года подтверждено соответствие установленным требованиям к качеству в отношении 8903 образцов лекарственных средств.

Всего за 1-й квартал 2020 года в соответствии с решениями производителей лекарственных средств отозвано из обращения 24 серии 20 торговых наименований лекарственных средств и деклараций о соответствии на них.

В 1-м квартале 2020 года выявлено и изъято из обращения 6 серий 5 торговых наименований лекарственных средств, находившихся в гражданском обороте с нарушением действующего законодательства.

За 1 квартал 2020 г. фальсифицированные лекарственные препараты не выявлялись.


Загрузить файл в формате PDF



Документы для аптечных учреждений