Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р

NULL
string(119) "Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р"
 868

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 ноября 2020 г. № 3118-р

МОСКВА


  1. Выделить Минфину России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 10000000 тыс. рублей на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в рамках подпрограммы "Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" государственной программы Российской Федерации "Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" для осуществления в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

  2. Утвердить прилагаемое распределение дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на 2020 год в размере 10000000 тыс. рублей.

  3. Минфину России обеспечить в течение 3 рабочих дней со дня подписания настоящего распоряжения перечисление бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, до заключения соглашений, указанных в пункте 4 настоящего распоряжения.

  4. Минфину России совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, являющихся получателями дотаций в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения, обеспечить заключение соглашений в течение 5 рабочих дней после перечисления бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения.

  5. Минздраву России осуществлять мониторинг использования средств дотаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

  6. Казначейству России осуществить проверку использования средств дотаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, в отношении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственных им получателей бюджетных средств, иных юридических лиц.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы