Распоряжение Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 1131-р

 1805

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 1131-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 апреля 2020 г. № 1131-p

МОСКВА

В целях организации оказания своевременной и качественной медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 на территории Российской Федерации:

  1. Утвердить прилагаемый предварительный перечень организаций и их структурных подразделений, осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частных медицинских организаций, которые перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию (далее - перечень).

  2. Сохранить за соответствующими федеральными органами исполнительной власти осуществление полномочий учредителей подведомственных им организаций, указанных в перечне.

  3. Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

    утверждение нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации согласованной с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителей подведомственных им организаций, указанных в перечне, и учредителями частных медицинских организаций, указанных в перечне (далее - подведомственные и частные организации), схемы маршрутизации пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 по указанным организациям в зависимости от тяжести состояния таких пациентов;

    включение уполномоченного Минздравом России лица в состав соответствующего оперативного штаба субъекта Российской Федерации.

  4. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим полномочия учредителей подведомственных организаций, и учредителям частных организаций совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации организовать:

  5. перепрофилирование подведомственных и частных организаций в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденными Минздравом России;

    совместно с руководителями подведомственных и частных организаций укомплектование их персоналом, обученным для работы с пациентами с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19

  6. Руководителям подведомственных и частных организаций совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителей подведомственных организаций, и учредителями частных организаций организовать проведение необходимых работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда подведомственных и частных организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией СOVID-19 в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденными Минздравом России, а также оснащение (переоснащение) указанного коечного фонда в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям "анестезиология и реаниматология", "пульмонология" при инфекционных заболеваниях.

  7. Минпромторгу России обеспечить бесперебойную поставку подведомственным и частным организациям медицинских изделий, в том числе средств индивидуальной защиты, расходных материалов, а также лекарственных препаратов.
Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Загрузить файл в формате PDF



Последние документы