Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.11.2021 № 3261-р

 168

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.11.2021 № 3261-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 ноября 2021 г. № 3261-р

МОСКВА


  1. В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выделить в 2021 году Минздраву России на осуществление закупок федеральным казенным учреждением "Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан" Министерства здравоохранения Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе не зарегистрированных в Российской Федерации, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в стационарных условиях по перечню согласно приложению бюджетные ассигнования в размере 4848604,8 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

  2. Минздраву России:
       •  в целях заключения государственных контрактов федеральным казенным учреждением "Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан" Министерства здравоохранения Российской Федерации определить объемы поставок лекарственных препаратов, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, в организации, уполномоченные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти;
       •  осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 июля 2022 г.

  3. Федеральным органам исполнительной власти и уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в Минздрав России отчет об использовании лекарственных препаратов для медицинского применения, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, до 1 июня 2022 г.

  4. Росздравнадзору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы