Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.05.2020 № 495н

 443

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.05.2020 № 495н

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздрав России)

ПРИКАЗ

от 26 мая 2020 г. № 495н

МОСКВА

Об организации в Министерстве здравоохранения Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения ввозимой в Российскую Федерацию готовой продукции, включенной в перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами-членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21

В соответствии с пунктом 7.1.32 решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009г. №130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №419 "О реализации решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020г. №21, внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на  территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, и об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налоговприказываю:

  1. Департаменту лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий и Департаменту государственного регулирования обращения лекарственных средств в соответствии с компетенцией обеспечить подтверждение целевого назначения ввозимой в РФ готовой продукции, включенной в перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами - членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта №21, в течении 7 рабочих дней со дня поступления в Министерство здравоохранения Российской Федерации от организации, осуществляющей ввоз в Российскую Федерацию готовой продукции следующих документов:

  2. 1) заявление о выдаче подтверждения целевого назначения ввозимой в РФ готовой продукции;
    2) копии документов, на основании которых производится ввоз готовой продукции;
    3) копии эксплуатационной документации на готовую продукцию;
    4) копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта. 

  3. Ответственному департаменту в течении 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 1 настоящего приказа:

  4. 1) провести проверку их полноты, достоверности;
    2) подготовить мотивированный отказ в оформлении подтверждения.

  5. Ответственному департаменту обеспечить подготовку проекта.
  6. Подтверждение оформлять в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
  7. Настоящий приказ вступает в силу с 22 июня 2020 года и действует до 1 января 2021 года.
  8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр здравоохранения
Российской Федерации
М.А. Мурашко


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы