Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2021 № 354н

 521

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2021 № 354н

Министерство здравоохранения Российской Федерации
(Минздрав России)

ПРИКАЗ

от 15 апреля 2021 г. № 354н

Москва

Об утверждении порядка заключения и типовой формы соглашения о финансовом обеспечении мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования

В соответствии с частью 31 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 49, ст. 6422; 2020, № 50, ст. 8075), а также пунктом 3 Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования, нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 273 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 10, ст. 1611),, приказываю:

1. Утвердить:

  1. порядок заключения соглашения о финансовом обеспечении мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования согласно приложению № 1;

    типовую форму соглашения о финансовом обеспечении мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования согласно приложению № 2.

  2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2016 г. № 354H «Об утверждении типовой формы и порядка заключения соглашения территориального фонда обязательного медицинского страхования с медицинской организацией о финансовом обеспечении мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению И проведению ремонта медицинского оборудования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июня 2016 г., регистрационный № 42644).

  3. Установить, что B 2021 г. допускается заключение соглашений о финансовом обеспечении мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования соответствующего субъекта Российской Федерации, на бумажном носителе по форме, утвержденной приложением № 2 к настоящему Приказу, при этом документ составляется в двух экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой, по одному экземпляру для каждой из сторон соглашения, подписывается подписью руководителя или иного уполномоченного должностного лица, имеющего право действовать от имени соответственно территориального фонда обязательного медицинского страхования и медицинской организации, и заверяются печатями территориального фонда обязательного медицинского страхования и медицинской организации.

Министр
М.А. Мурашко


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы