Top.Mail.Ru

Приказ ФМБА России от 03.05.2023 № 85

 1301

Приказ ФМБА России от 03.05.2023 № 85

ФЕДЕРАЛЬНОЕ
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
(ФМБА России)

ПРИКАЗ

от 03 мая 2022 г. № 85

МОСКВА

О дополнительных мерах по предупреждению возникновения и ограничению распространения случаев заболеваний корью

В целях предупреждения возникновения и ограничения распространения случаев заболеваний корью среди населения территорий и отдельных категорий работников на предприятиях, обслуживаемых ФМБА России, приказываю:

1. Руководителям территориальных органов ФМБА России, руководителям медицинских организаций ФМБА России и главным врачам центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России:

1.1. В срок до 15 мая 2023 г. провести анализ организации работы по профилактике кори с оценкой ее эффективности. При этом обратить особое внимание на качество организации и проведения вакцинации, в том числе групп риска, и достоверность отчетности о выполненных прививках, полноту и своевременность проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах кори.

1.2. По результатам анализа разработать комплекс дополнительных профилактических мероприятий по повышению охвата профилактическими прививками против кори взрослого и детского населения, обратив особое внимание на состояние привитости работников медицинских организаций, образовательных учреждений, торговли, социальных работников, студентов высших и средних учебных заведений, призывников, вынужденных переселенцев, сезонных рабочих, в том числе трудовых мигрантов.

1.3. В период с 15 мая по 1 июля 2023 г. организовать на территориях, обслуживаемых ФМБА России, проведение серологического мониторинга состояния коллективного иммунитета к кори с назначением лиц, ответственных за проведение, сбор, транспортировку и хранение сывороток крови на местах, учет полученных результатов в соответствии с Методическими указаниями МУ 3.1.2943-11 «Организация и проведение серологического мониторинга состояния коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики (дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, гепатит В)».

1.4. По результатам серологического мониторинга обеспечить своевременную вакцинацию лиц, серонегативных к вирусу кори.

1.5. Обеспечить представление информации о результатах проведения серологического мониторинга среди населения, подлежащего обслуживанию ФМБА России, еженедельно по понедельникам, начиная с 22 мая 2023 г., на информационный ресурс ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России (meta.gcgie.ru) по форме в соответствии с приложением № 1.


Руководитель
В.И. Скворцова

Загрузить файл в формате PDF



Последние документы