Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2021 № 673

 737

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2021 № 673

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2021 г. № 673

МОСКВА

О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище


Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Провести с 1 мая 2021 г. по 31 августа 2022 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище (далее – эксперимент).

  2. Утвердить прилагаемые:
         Положение о проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище;
         перечень биологически активных добавок к пище, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище.

  3. Установить, что федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральная служба по аккредитации и Федеральная служба безопасности Российской Федерации (далее – уполномоченные органы).

  4. Согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" об осуществлении указанным обществом на безвозмездной основе функций оператора информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента (далее – информационная система).

  5. Рекомендовать оператору информационной системы разработать до 1 июня 2021 г.:
         требования к информационной системе;
         требования к обеспечению защиты информации, содержащейся в информационной системе, и к обеспечению информационной безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий в рамках эксперимента.

  6. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить:
         координацию создания и функционирования информационной системы;
         координацию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации работы участников оборота биологически активных добавок к пище, участвующих в эксперименте;
         утверждение до 15 июля 2021 г. требований к информационной системе, а также требований к обеспечению защиты информации, содержащейся в информационной системе, и к обеспечению информационной безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий в рамках эксперимента;
         разработку и утверждение до 15 июля 2021 г. совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию с уполномоченными органами методических рекомендаций по проведению эксперимента;
         разработку и утверждение до 15 июля 2021 г. по согласованию с уполномоченными органами плана-графика проведения эксперимента;
         проведение оценки результатов эксперимента и представление соответствующих докладов в Правительство Российской Федерации до 30 ноября 2021 г., до 1 февраля 2022 г. и до 1 августа 2022 г.

  7. Федеральной налоговой службе, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службе по аккредитации при осуществлении полномочий в установленных сферах ведения обеспечить информационное взаимодействие своих информационных систем с информационной системой с использованием ранее размещенной в них информации, а также учет сведений, переданных участниками эксперимента в информационную систему в рамках эксперимента, в том числе в части учета сведений, содержащихся в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы.

  8. Реализация уполномоченными органами мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной штатной численности работников уполномоченных органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

  9. В целях обеспечения информационного взаимодействия уполномоченных органов информационная система подключается на безвозмездной основе к единой системе межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы