Top.Mail.Ru

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.03.2024 № 384

 69

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.03.2024 № 384

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2024 г. № 384

МОСКВА

Об утверждении Правил обращения биомедицинских клеточных продуктов, предназначенных для исполнения индивидуального медицинского назначения биомедицинского клеточного продукта, специально произведенного для отдельного пациента непосредственно в медицинской организации, в которой применяется данный биомедицинский клеточный продукт


В соответствии со статьей 321 Федерального закона "О биомедицинских клеточных продуктах" Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила обращения биомедицинских клеточных продуктов, предназначенных для исполнения индивидуального медицинского назначения биомедицинского клеточного продукта, специально произведенного для отдельного пациента непосредственно в медицинской организации, в которой применяется данный биомедицинский клеточный продукт.

  2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности его работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

  3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 г. и действует по 1 сентября 2030 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF

Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM


Последние документы