Top.Mail.Ru

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.05.2024 № 681

 112

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.05.2024 № 681

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2024 г. № 681

МОСКВА

О подготовке и выдаче специальных медицинских заключений

Правительство Российской Федерации постановляет: 

В соответствии со статьями 4 и 11 Федерального закона "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" Правительство Российской Федерации постановляет: 

1. Утвердить прилагаемые: 

Правила подготовки и выдачи специальных медицинских заключений; 

Правила расчета размера платы за подготовку и выдачу специальных медицинских заключений. 

2. Установить, что специальные медицинские заключения подготавливаются и выдаются федеральными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными — Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральному медико-биологическому агентству. 

3. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 2 настоящего постановления, разместить информацию о подведомственных учреждениях, осуществляющих подготовку и выдачу специальных медицинских заключений, на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления. 

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не позднее 1 марта 2025г. разработать и разместить в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" интерактивные формы заявления о подготовке и выдаче специальных медицинских заключений и заявления о повторных подготовке и выдаче специальных медицинских заключений. 

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 г., за исключением положений пунктов 4, 11, 13, 14, 25, 38 и 41 Правил подготовки и выдачи специальных медицинских заключений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу: в части, касающейся использования федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", - с 1 марта 2025 г.; в части, касающейся использования личного кабинета заявителя, расположенного на официальных сайтах федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных уполномоченным федеральным органам исполнительной власти, осуществляющих подготовку и выдачу специальных медицинских заключений, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", - с 1 сентября 2025 г. 

6. Правила, утвержденные настоящим постановлением, действуют до 1 сентября 2030 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


Загрузить файл в формате PDF

Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM


Последние документы