Постановление Правительства РФ от 21.10.2019 N 1354

 635

Постановление Правительства РФ от 21.10.2019 N 1354

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2019 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод» на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов для обеспечения детей.

2. Установить, что распределение и выдача не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов (далее – незарегистрированные психотропные лекарственные препараты) осуществляются на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций, в которых находятся под медицинским наблюдением дети, о назначении и применении у детей незарегистрированных психотропных лекарственных препаратов по жизненным показаниям.

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации до 25 октября 2019 г. определить и представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации информацию о потребности конкретных юридических лиц в незарегистрированных психотропных лекарственных препаратах, предусмотренных приложением к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2019 г. № 2170-р.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации до 1 ноября 2019 г. утвердить план распределения незарегистрированных психотропных лекарственных препаратов на основании информации, представленной в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев


Загрузить файл в формате PDF



Документы о здравоохранении