Промышленность: фармпромышленность и производство медицинских изделий в цифрах и фактах, оперативная эксклюзивная информация для специалистов отрасли.


Фармацевтическая промышленность


Анализ

 

19.11.2020

Рейтинг предприятий фармпромышленности по объему прибыли от реализации за 2018 год

Одним из показателей, характеризующих деловую активность предприятия, является объем прибыли от реализации. Это финансовый результат, полученный от основной деятельности предприятия, которая может осуществляться в любых видах, зафиксированных в уставе этого предприятия (и не запрещенных законом). Прибыль от реализации продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции (без налога на добавленную стоимость и акцизов) и затратами на производство и реализацию, включаемых в себестоимость продукции.

Зарегистрированные патенты

 

22.01.2020

Вакцины и сыворотки

Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на вакцины и сыворотки.

Карта регионов

 

Медтехника +

Анализ

 

Зарегистрированные патенты

 

Карта регионов

 

Оперативная информация

 

24.12.2019

Медицинские изделия за ноябрь 2019 года

Выпуск оборудования и приборов для облучения, реабилитации, электрического диагностического и терапе...

Правовая хроника

 


Основные положения методики определения рейтингов предприятий отрасли

Рейтинг предприятий отрасли проводился на основе комплексного анализа как абсолютных, так и относительных показателей выпуска. В качестве абсолютных показателей анализировались объемы выпуска товарной продукции, лекарственных средств (для предприятий, выпускающих преимущественно лекарственные средства) и медицинской техники (для предприятий, выпускающих преимущественно медицинскую технику) в стоимостном выражении.  Подробнее


Медицинская промышленность – определимся в понятиях

Медицинская промышленность – отрасль экономики, включающая фармацевтическую промышленность и промышленность медицинских изделий*. Предприятия фармацевтической промышленности специализируются на производстве синтетических лекарственных средств, медикаментов из растительного сырья, витаминов, эндокринных препаратов из животного сырья, антибиотиков, кровезаменителей, бактерийных медицинских препаратов, перевязочных материалов и других лечебно-профилактических средств.
Предприятия промышленности медицинских изделий выпускают в основном медицинскую технику и изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений здравоохранения и для нужд населения. Медицинские изделия включают широкую номенклатуру приборов и аппаратов, инструментов, оборудования, предметов ухода за больными, реактивов, реагентов, тест-систем и ряд других изделий медицинского назначения, обеспечивающих диагностику, лечение и реабилитацию населения, т.е. медицинскую технику и изделия медицинского назначения.
Таким образом, предприятия медицинской промышленности выпускают медицинскую продукцию: лекарственные средства и медицинские изделия. Необходимо отметить, что предприятия и других отраслей экономики России производят определенное количество наименований медицинских препаратов (пищевая, химическая и др.) и медицинских изделий (машиностроение, оборонка и т.д.).

*Для документов возможно изменить порядок слов - изделия медицинские.