Чтобы позвоночник не болел

 5197

Чтобы позвоночник не болел
Среди заболеваний, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться современному человеку, особое место занимают остеохондроз позвоночника и радикулит, основным симптомом которых является боль. Остеохондроз проявляется  возникновением болей  в областях действия  пораженных спинномозговых нервов. Эти боли могут быть как незначительными и локальными, так и сильными и обширными. Радикулит чаще всего регистрируется у больных остеохондрозом в возрасте 40 лет. При этом болезнь начинает развиваться намного раньше, а к врачу люди обращаются, когда боли становятся уже невыносимыми.

Пациентам, страдающим данными заболеваниями,  проводят лекарственную терапию  обезболивающими и противовоспалительными препаратами, миорелаксантами центрального действия,  витаминами.  А поскольку больную спину нужно сохранять в тепле, больным назначают  обезболивающие и согревающие местные ЛС, либо рекомендуют использовать специальные согревающие пояса.

Согревающие пояса производят из различных эластичных материалов с добавлением овечьей, собачьей шерсти или других активных элементов, воздействующих на мягкие ткани и позвоночник. Главное преимущество – благодаря эластичной структуре материала пояс плотно прилегает к телу, активизируя кровообращение в соответствующем участке спины. Согревающие пояса эффективны для профилактики болей в спине, особенно в зимнее время. При резких болях в позвоночнике согревающие пояса малоэффективны и не дают ощутимого результата, зато после устранения обострения, согревающие пояса будут весьма полезны как дополнительное средство восстановления позвоночника.

Благотворное воздействие шерсти животных, прежде всего овец,  на организм человека известно с давних времен. Свойство овечьей шерсти - снимать боль  основано на нескольких усиливающих  друг друга принципах воздействия. Благодаря ланолину (животному воску), которого в овечьей шерсти содержится больше, чем в шерсти других животных, шерстяные волокна непосредственно воздействуют на рецепторы, ускоряют регенерационные процессы в поясничной области, снимая болевые ощущения.  Наличие большого количества воздушных полостей  в структуре овечьей  шерсти  обуславливает ее высокие теплоизоляционные свойства. Кроме того, прилегая к коже, волокна шерсти осуществляют микромассаж, усиливая циркуляцию крови и ускоряя процесс выздоровления.  Шерстяные волокна также создают  электрическое поле, оказывающее оздоровительное действие. И наконец, поглощая порядка 33% влаги,  овечья шерсть ее прекрасно испаряет, оставаясь сухой.
Вышеперечисленными свойствами в полной мере обладают согревающие пояса отечественной марки «Холти», представленные сегодня на российском рынке.

Особенностью этих поясов является то, что они изготовлены из отборной натуральной шерсти австралийского мериноса на трикотажной основе. Кроме того сама основа уникальна тем, что в ее состав входит стрейчевая нить.
Это позволяет поясу принимать форму тела и тем самым обеспечивается его более плотное прилегание и хорошее прогревающее действие. Пояс также имеет ребра жесткости не позволяющие деформироваться изделию при носке.

Пояса торговой марки «Холти» имеют различные варианты исполнения: с застежкой-липучкой и цельнокройные, без застежки. Кроме того, модели без застежки варьируются по высоте пояса и по различным типам фигуры. Подобное разнообразие позволяет использовать пояса не только при болезненных ощущениях в области поясницы, но и спины.

Особенность материала, применяемого в поясах «Холти», позволяет их использовать в любое время, не меняя при этом привычного ритма жизни.

Поскольку согревающие пояса марки "Холти" прекрасно сохраняют тепло и эффективно устраняют боль при ревматических заболеваниях, их успешно применяют в периоды обострения хронических заболеваний позвоночника и поясницы, во время  послеоперационной реабилитации, в восстановительный период после занятий физическими упражнениями, при работе на свежем воздухе. Они рассчитаны как на пожилых людей, так и на молодежь, занимающуюся активными видами спорта и танцами.  Весьма высоко оценили свойства поясов "Холти" водители-дальнобойщики, охотники и рыболовы, которых они не раз выручали в самых сложных ситуациях.



Ревматология