Адъювантная химиотерапия рака молочной железы


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 1526

Адъювантная химиотерапия рака молочной железы

Рекомендации для врачей по ведению пациентов с раком молочной железы. Специализированное издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических работников. Приложение к журналу «Медицинский совет» № 14 (2017)

Авторы: В.Ф. Семиглазов, Г.А. Дашян, В.В. Семиглазов, Р.М. Палтуев, Т.Ю. Семиглазова, А.В. Комяхов, К.С. Николаев, Р.В. Донских, К.Ю. Зернов, П.В. Криворотько, О.А. Иванова

Успех адъювантной терапии в снижении риска рецидива и смертности от РМЖ установлен для химиотерапии и в последнее время для трастузумаба [EBCTCG, 2005]. Berry et al. (2005) установили, что по крайней мере половину от значительного сокращения смертности от РМЖ, наблюдающегося за последние 30 лет в США и некоторых странах Западной Европы, следует отнести к широкому применению адъювантной системной терапии [Berry, 2006].

Оксфордский общий обзор (overview) практически всех клинических испытаний при раннем (операбельном) РМЖ, проведенный группой EBCTCG, демонстрирует эффективность химиотерапии в сокращении рецидивирования на 30% и смертности от РМЖ на 20%.

Загрузить файл в формате PDF


Другие главы из книги:





Последние статьи