Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Врачам / Психология

Психология

Раздел содержит статьи направленные на психологический аспект здоровья.

20.11.2015 Депрессия и инсомния у пациентов с ИБС
По данным эпидемиологических исследований, практически каждый пятый пациент с ишемической болезнью сердца страдает депрессией. Сочетание тревожно-депрессивного расстройства и ИБС затрудняет диагностику и лечение обоих заболеваний и ухудшает прогноз пациентов. Авторы указывают на необходимость дифференцированного подхода к ведению таких пациентов, особое внимание уделяется коррекции инсомнии у больных с ИБС.

Количество показов: 2063

05.11.2015 Особенности клинических проявлений панических расстройств в зависимости от сопутствующего головокружения и эффективность пароксетина в их терапии
Представлены результаты собственного исследования с целью изучения особенностей панических расстройств в зависимости от наличия или отсутствия у пациентов хронического головокружения и оценки эффективности терапии антидепрессантом из группы СИОЗС пароксетин.

Количество показов: 3137

02.11.2015 Тревожно-депрессивные нарушения при алкоголизме
Обсуждаются особенности лечения пациентов с депрессивными расстройствами и алкогольной зависимостью и возможности медикаментозной терапии, направленной на снижение потребления алкоголя.

Количество показов: 2385

22.10.2015 Диагностика и лечение постинсультных когнитивных расстройств
Представлен обзор литературы по этиологии, патогенезу, клиническим проявлениям когнитивных нарушений при сосудистой патологии головного мозга, а также критериям дифференциального диагноза сосудистых и нейродегенеративных когнитивных нарушений. Обсуждено симптоматическое и патогенетическое лечение постинсультных когнитивных расстройств.

Количество показов: 3092

14.10.2015 Алгоритм выбора терапии при сосудистых когнитивных расстройствах
В статье представлены современные подходы к диагностике и лечению сосудистых когнитивных расстройств. Особое внимание уделено применению нейрометаболических препаратов.

Количество показов: 2491

05.08.2015 Опыт применения Афобазола в терапии патологической тревоги у больных общесоматической практики
Терапия Афобазолом практически не сопровождалась побочными эффектами, не наблюдалось седативного действия, что позволяло пациентам сохранять привычную активность и способствовало высокой приверженности к лечению.

Количество показов: 3667

03.02.2015 Некоторые аспекты базовой симптоматической терапии когнитивных нарушений разной степени тяжести
Описан собственный положительный опыт применения препарата Акатинол Мемантин при различных деменциях. Обсуждаются возможности применения этого лекарственного препарата у пациентов с умеренными когнитивными нарушениями; приведены результаты многоцентрового регионального исследования. Отмечается эффективность и безопасность применения Акатинола Мемантина в качестве средства, улучшающего когнитивные функции.

Количество показов: 3476

17.03.2014 Психологические факторы приверженности лечению у пациенток, страдающих раком молочной железы
Проблема установления сотрудничества между врачом и больным приобретает в настоящее время все большую актуальность. Комплаентность (patient compliance) становится камнем преткновения современной медицины, т. к., несмотря на успехи хирургического лечения, фармакотерапии, следование режиму приема препаратов и соблюдение предписаний врача в отношении многочисленных и важных в преодолении болезни аспектов образа жизни пациента часто являются решающим фактором успеха или неуспеха лечения.

Количество показов: 6035

12.02.2014 Поставь себе пятерку
Насколько адекватно мы воспринимаем сами себя? Воздаем ли должное своим достоинствам, не слишком ли строги к недостаткам? К сожалению, баланс удается соблюсти далеко не всегда: в таком случае речь может идти о заниженной самооценке. Есть ли решение у этой проблемы?

Количество показов: 2651

22.11.2013 Как вы общаетесь на работе?
Умение взглянуть на себя со стороны – редкий дар. Такие люди могут без посторонней помощи корректировать свои недостатки, добиваясь успеха в обществе легко и естественно. Остальным помогают психологи, разрабатывающие специальные тесты.

Количество показов: 3185

18.11.2013 Один в поле не воин?
В современном мире нет ничего проще общения: границы прозрачны, расстояния легко преодолимы, современные средства связи – общедоступны. Но это не спасает от одиночества: человеку все чаще приходится оставаться наедине с собой. Впрочем, в такой ситуации есть не только минусы, но и плюсы.

Количество показов: 2755

28.10.2013 Все болезни – от нервов
Мы постоянно произносим это слово, не задумываясь о его смысле. И обычно имеем в виду негативные переживания, вызванные любыми внешними факторами – от толпы в метро до аврала на работе. С точки зрения ученых, это не совсем верно. В биологии и психологии стрессом называется совокупность нервных и гормональных изменений, возникающая в ответ на любой новый значимый стимул – совершенно не обязательно неприятный, но всегда связанный с трансформацией обстановки и необходимостью заново к ней приспособиться.

Количество показов: 4201

25.10.2013 Делай добро и бросай его в воду!
В рабочем процессе постоянно возникают ситуации, в той или иной степени требующие нашего вмешательства. Часто хочется помочь новичкам, которые путаются в своих обязанностях и ничего не успевают, коллегам, которые болеют или переживают сложные жизненные ситуации, посетителям аптеки, в растерянности стоящим перед витриной… Как разобраться – помогать или нет? Кому наша помощь необходима в первую очередь? И как дозировать ее, не переходя границу навязчивости?

Количество показов: 2783

11.10.2013 В чем сила, сестра?
Равноправие полов закреплено в законе, поэтому женское влияние можно ощутить практически в любой сфере общественной жизни. И все же восприятие женщин как «слабой» половины человечества основательно закрепилось не только в нашем сознании, но и в речи. Однако заниженные зарплаты и более скромные карьерные перспективы – по-прежнему обыденное явление для представительниц прекрасного пола. Оправдано ли такое отношение? И какова на самом деле расстановка сил?

Количество показов: 2584

04.10.2013 Я ль на свете всех милее?
Почему мы, женщины, вечно недовольны своей внешностью? Откуда берется это недовольство? Завышенные требования к себе могут по-настоящему испортить жизнь. Как избавиться от них и научиться любить себя без оглядки на глянцевые стандарты красоты?

Количество показов: 2787



Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона