Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Врачам / Урология

Урология

Раздел посвящен урологии или, правильнее сказать, отдельным ее аспектам. Статьи все разные: некоторые возвращают нас к уже накопленному опыту и помогают пересмотреть сложившиеся стереотипы, другие посвящены самым последним достижениям нашей специальности.

26.10.2016 Сулодексид. Нефропротективные свойства и горизонты применения в нефрологии
Сулодексид относится к классу препаратов гликозаминогликанов (ГАГ) или мукополисахаридов. ГАГ обнаруживаются в тканях млекопитающих и регулируют активность целого ряда белков (хемокины, цитокины, факторы роста, ферменты, морфогены, молекулы адгезии).

Количество показов: 492

01.09.2016 Консервативная терапия уратного литиаза. Обзор литературы
Мочекаменная болезнь (МКБ) продолжает занимать важное место в повседневной практике уролога и практикующих врачей общего профиля. Уратный нефролитиаз по разным данным составляет около 20% всех случаев мочекаменной болезни.

Количество показов: 596

14.07.2016 Ремоделирование почек у женщин с ожирением в период беременности
Несмотря на многообразие публикаций по ультразвуковой диагностике заболеваний почек, отсутствуют конкретные биометрические критерии почек у беременных женщин с соматической патологией и без нее, данных о ремоделировании почек в период гестации при наличии ожирения.

Количество показов: 859

24.06.2016 Эректильная дисфункция: современное состояние проблемы
Определение эректильной дисфункции (ЭД) означает неспособность достижения и поддержания эрекции на уровне, необходимом для осуществления полового акта. Нарушения эрекции являются достоверной причиной снижения качества жизни в целом. За реализацию эректильной функции в организме отвечают психологический, нейрососудистый и эндокринный факторы.

Количество показов: 1318

08.04.2016 Оригинальный и генерические тамсулозины: есть ли разница?
Целью  исследования стала оценка фармацевтической эквивалентности оригинального тамсулозина Омника и его генерических аналогов, присутствующих на фармацевтическом рынке РФ.

Количество показов: 1991

01.04.2016 Влияние тадалафила на восстановление удержания мочи после нервосберегающей робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Цель исследования заключалась в оценке роли тадалафила в восстановлении удержания мочи у пациентов после проведения билатеральной нервосберегающей роботизированной радикальной простатэктомии (билатеральной НСРРПЭ).

Количество показов: 973

25.03.2016 Эректильная дисфункция – разные решения одной проблемы, или размышления на заданную тему…
Эректильная дисфункция (ЭД) и преждевременная эякуляция (ПЭ) -- это две основные жалобы, встречающиеся в мужской сексуальной медицине. Эректильная дисфункция -- проблема весьма деликатная, и далеко не каждый мужчина решится поведать о ней врачу.

Количество показов: 1760

18.03.2016 Функциональные аспекты различных форм недержания мочи у женщин
Недержание мочи у женщин -- это синдром, который, проявляясь как непроизвольное выделение мочи из уретры, может иметь различные причины, порой совершенно не связанные друг с другом патогенетически. Точный диагноз, основанный на изучении звеньев патогенеза, позволяет определить наиболее эффективные методы лечения. А знания о факторах риска этого состояния создают возможности для разработки профилактических мероприятий, направленных на снижение распространенности недержания мочи у женщин.

Количество показов: 1525

11.03.2016 Роботический уретероцистонеоанастомоз при травмах мочеточника. Опыт четырех случаев
Не уступая по своей эффективности традиционной открытой операции, операция с роботической ассистенцией снижает травматичность вмешательства, позволяет снизить риск развития многих осложнений, время нахождения пациента в стационаре и дает несравненно лучший косметический эффект.

Количество показов: 1520

04.03.2016 Алгоритм применения короткого курса финастерида у больных с доброкачественной гиперплазией простаты перед выполнением трансуретральной резекции предстательной железы
Результаты исследования  позволяют рекомендовать алгоритм применения короткого курса финастерида в течение 8 нед. в плане предоперационной подготовки больных с доброкачественной гиперплазией простаты перед выполнением ТУРП с целью снижения степени васкуляризации простаты.

Количество показов: 1135



Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.