BIOCAD подала на регистрацию биоаналог самого популярного препарата против злокачественных опухолей

 736

BIOCAD подала на регистрацию биоаналог самого популярного препарата против злокачественных опухолей
21 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по определению дефектуры или риска возникновения дефектуры лекарственных препаратов в связи с введением в отношении РФ ограничительных мер экономического характера. Комиссией было принято единогласное решение о наличии дефектуры или риска ее возникновения в отношении оригинального пембролизумаба производства компании Merck&Co.Inc (MSD).

Согласно заключению, пембролизумаб вошел в список препаратов, в отношении которых может применяться механизм ускоренной регистрации в соответствии с ППРФ от 5 апреля 2022 г. № 593

«Компания пересмотрела производственные планы с учетом сложившейся ситуации с оригинальным препаратом и риском для пациентов остаться без терапии. Merck&Co.Inc (MSD) неоднократно заявляла о прекращении инвестиций и сокращении бизнеса в России, кроме того, на рынке есть информация и случаи прекращения поставок целого ряда лекарственных препаратов этого производителя. В такой ситуации комиссия приняла абсолютно взвешенное решение, которое страхует риски пациентов и государства не только в отношении пембролизумаба, а в отношении вообще всего класса чекпойнт-ингибиторов. Мы считаем недопустимым ставить жизнь и здоровье российских пациентов в зависимость от настроений и решений, принимаемых в штаб-квартире MSD в Нью-Джерси и готовы быстро реагировать на возникающие вызовы.

Наш препарат в течение 3 недель после получения регистрационного удостоверения может быть доступен пациентам в количествах, исключающих любые риски» — заявили в пресс-службе компании BIOCAD.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»