XX Всероссийский съезд оториноларингологов России

      Лекции для врачей                 Наши Лекторы

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 1186

XX Всероссийский съезд оториноларингологов России

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаю вас принять участие в работе XX Всероссийского съезда оториноларингологов. За всю 120-летнюю историю Российской оториноларингологии съезд собирался только 19 раз. Событие это знаковое, определённая веха в развитии нашей специальности. На съезде будут обсуждены дальнейшие пути развития отечественной оториноларингологии, пересмотрены некоторые классификации, традиционные схемы диагностики и лечения.

Начиная с первого Санкт-Петербургского съезда оториноларингологов в 1903 году, наши встречи происходили в различных городах Российской империи, Советского союза, независимой Российской Федерации: неоднократно в Санкт-Петербурге и Ленинграде, дважды в Горьком и Нижнем Новгороде, в Оренбурге, Кишинёве, Киеве, Одессе, Казани, Сочи, но ни разу – в Москве. Я очень надеюсь, что Московский съезд 2021 года будет одним из самых полномасштабных событий Российской оториноларингологии.

Съезд состоится с 6 по 9 сентября 2021 г, в Центре Международной Торговли, г. Москва, Краснопресненска наб., д. 12.

В рамках съезда предусмотрено четыре дня насыщенной программы, которая будет включать в себя: отчетно-перевыборное собрание руководящих органов Национальной медицинско й ассоциации оториноларингологов; научные заседания по всем направлениям нашей специальности – ринология, отиатрия, сурдология, аудиология, вестибулология, фониатрия, детская оториноларингология и т. д.; будут организованы семинары, школы, мастер-классы, где своим опытом поделятся ведущие оториноларингологи России, стран СНГ, Евросоюза, ближнего и дальнего зарубежья.

Так уж случилось, что вы доверяете мне руководство Российской оториноларингологией вот уже на протяжении последних 20 лет. В своём отчётном докладе я постараюсь подвести предварительные итоги своей деятельности. Предварительные, но не окончательные. На съезде будут избраны руководящие органы Национальной медицинской Ассоциации оториноларингологов, Президент и члены Президиума. Призываю вас голосовать за наиболее достойных кандидатов, именно тех, кто сможет достойно в следующие пять лет определять векторы развития нашей дисциплины.


Дополнительную информацию по съезду вы можете получить на сайтах:
Ent-congress.ru и Лорконгресс.рф



Ключевые слова: мероприятие 2021 съезд



Мероприятия