Научно-практическая онлайн-школа РАРЧ «Подготовка мужчин к программам ВРТ»

      Лекции для врачей                 Наши Лекторы

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 550

Научно-практическая онлайн-школа РАРЧ «Подготовка мужчин к программам ВРТ»

22–23 апреля 2022 года состоится онлайн-школа «Подготовка мужчин к программам ВРТ». Организатор события – Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ).

Участие в работе онлайн-школы будет иметь практическую пользу для репродуктологов, акушеров-гинекологов и урологов-андрологов. Такой комплексный подход неслучаен: результат, к которому стремится междисциплинарная команда специалистов, – это рождение здорового ребенка. Знание о том, как и когда проводить коррекцию мужского фактора, может существенно повлиять на итоги реализации программ ВРТ.  

Урологи-андрологи, приняв участие в онлайн-школе, смогут познакомиться с современными подходами, клиническими рекомендациями, регламентирующими документами и последними публикациями, касающимися вопроса подготовки мужчин к программам ВРТ.

Сегодня среди репродуктологов все еще бытует мнение, что для получения беременности достаточно единичных сперматозоидов любого качества и подготовка андрологом не является обязательной. Онлайн-школа, посвященная мужскому фактору ВРТ, разрушит этот миф.

Если женщине и бесплодию по традиции уделяется довольно много внимания, то мужчинам, к сожалению, гораздо меньше. Задача онлайн-школы – восполнить этот пробел. Подготовка мужчины становится еще более актуальной при наличии в анамнезе пары неудачных попыток ЭКО.

«Подготовка мужчин является важным, но зачастую недооцененным аспектом реализации успешных программ ВРТ, – отмечает куратор Школы, член совета РАРЧ, медицинский директор центра репродукции «Линия жизни», доцент кафедры акушерства и гинекологии РМАНПО, ответственный редактор журнала «Проблемы репродукции» к. м. н. Юлия Алексеевна Колода. – Поэтому наша онлайн-школа направлена на то, чтобы подробно осветить вопросы, связанные с подготовкой мужчины к программам ВРТ. Мы рассчитываем на активное сотрудничество репродуктологов и андрологов. Действительно, ВРТ часто позволяют добиться наступления беременности даже при тяжелом мужском факторе, однако бывают ситуации, когда именно проблемы мужчины становятся причиной неблагоприятных эмбриологических исходов. В таких ситуациях обязательно дополнительное обследование и подготовка к следующей программе ВРТ вместе с андрологом».

Научная программа встречи будет включать в себя несколько ключевых тематик:

  • Разбор современных регламентирующих документов по мужскому бесплодию
  • Роль инфекционного фактора при лечении методом ВРТ
  • Роль генетических нарушений у мужчин в программах ВРТ: когда обследовать и что делать?
  • Фрагментация ДНК сперматозоидов: реальный враг или модная тенденция?
  • Место ПГТ при мужском факторе бесплодия
  • Место гормональной стимуляции сперматогенеза в терапии мужского бесплодия: доказательный и эмпирический подходы
  • Азооспермия: кто виноват и что делать? 

Специалисты, приглашенные на мероприятие в качестве спикеров, на практике глубоко погружены в проблематику мужского здоровья в ее тесной связи с программами ВРТ. Они изнутри видят самые разные аспекты помощи паре, безуспешно пытающейся зачать ребенка.

«Бесплодие – это проблема супружеской пары, в равной мере касающаяся как мужчины, так и женщины. Таким образом, успех или неудача зачатия естественным путем или с привлечением ВРТ примерно в равной степени зависит от состояния здоровья мужчины и женщины, – подчеркивает куратор школы, член совета РАРЧ, член президиума РОУ, медицинский директор Международного центра репродуктивной медицины, профессор кафедры урологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, врач уролог-андролог высшей категории д. м. н., профессор Игорь Алексеевич Корнеев. – Клинические рекомендации недвусмысленно говорят о том, что фактор женского репродуктивного здоровья необходимо учитывать при обследовании мужчины. Но это правило работает и в обратную сторону! Более того, важно применять междисциплинарный подход к проблемам бесплодия. А межу тем вопросы мужского репродуктивного здоровья долгое время недооценивали при реализации программ ВРТ. Для того, чтобы иметь компетентную возможность обсуждения проблемы бесплодия пары, важно всесторонне владеть вопросом, знать современные подходы к решению поставленных задач».

Участие в научно-практической онлайн-школе РАРЧ «Подготовка мужчин к программам ВРТ» позволит врачам не только повысить уровень своих знаний, но и найти новые подходы к ведению пациентов.

Приглашаем на мероприятие урологов-андрологов, акушеров-гинекологов, репродуктологов и других специалистов, помогающих пациентам с бесплодием.

Страница трансляции: https://clck.ru/dve2s

По вопросам участия:

Анастасия Марченко

+7 (936) 101-31-03
info@rahrconference.ru


Ключевые слова: мероприятия 2022 ВРТ РАРЧ



Мероприятия