Top.Mail.Ru

Приказ Росздравнадзора от 30.11.2023 № 8686

 79

Приказ Росздравнадзора от 30.11.2023 № 8686

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
(Росздравнадзор)

ПРИКАЗ

от 30 ноября 2023 г. № 8686

Москва

О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 11 мая 2021 г. № 4027

В соответствии с абзацами вторым и четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и абзацем третьим пункта 39 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. № 1496, приказываю:

Внести в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 11 мая 2021 г. № 4027 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2021 г., регистрационный № 64050), с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 27 декабря 2021 г. № 12302 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 11 мая 2021 г. № 4027» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 января 2022 г., регистрационный № 67043), следующие изменения:

  1. Пункт 3 дополнить подпунктами 3.19 – 3.22 следующего содержания:
    «3.19. Формирование и ведение номенклатурной классификации медицинских изделий.
    Результатом предоставления целевой субсидии является количество представленных отчетов по результатам формирования и ведения номенклатурной классификации медицинских изделий.
    3.20. Проведение анализа, мониторинга, информационно-аналитического обеспечения, сбора и обработки статистической информации в целях обеспечения реализации полномочий Росздравнадзора.
    Результатом предоставления целевой субсидии является количество отчетов о проведенных мероприятиях в части анализа, мониторинга, информационно-аналитического обеспечения, сбора и обработки статистической информации в целях обеспечения реализации полномочий Росздравнадзора.
    3.21. Обеспечение методологической поддержки и координации внедрения медицинских изделий с применением технологий искусственного интеллекта в субъектах Российской Федерации.
    Результатом предоставления целевой субсидии является количество проведенных мероприятий в части обеспечения методологической поддержки и координации внедрения медицинских изделий с применением технологий искусственного интеллекта в субъектах Российской Федерации, а также отчетов об их проведении.
    3.22. Обеспечение в рамках национального проекта «Здравоохранение» формирования системы управления реализацией мероприятий по внедрению искусственного интеллекта в сфере здравоохранения и обеспечение поддержки реализации данных мероприятий.
    Результатом предоставления целевой субсидии является количество проведенных мероприятий в части обеспечения в рамках национального проекта «Здравоохранение» формирования системы управления реализацией мероприятий по внедрению искусственного интеллекта в сфере здравоохранения и обеспечения поддержки реализации данных мероприятий, а также отчетов об их проведении.».

  2. В подпункте 12.1 пункта 12:
    в абзаце первом слова «подпунктах 3.13 – 3.18» заменить словами «подпунктах 3.13 – 3.22.»;
    в абзаце втором после слов «и размере целевой субсидии» дополнить словами «, а также программу мероприятий, если целью предоставления целевой субсидии является проведение мероприятий».

Руководитель
А.В. Самойлова


Загрузить файл в формате PDF

Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM


Последние документы