Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 942

 390

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 942

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2020 г. № 942

МОСКВА

О случае и порядке направления в 2020 году на использование изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции


В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Установить, что в 2020 году случаем направления на использование изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта не менее 75 процентов объема готовой продукции), указанных в подпунктах 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и (или) явившихся предметом административного правонарушения (далее - продукция), является необходимость их использования в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

  2. Утвердить прилагаемые Правила направления в 2020 году изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции на использование в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

  3. Установить, что в соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при исполнении государственного контракта, заключенного Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка с организацией, осуществляющей хранение продукции в соответствии с Правилами вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3 и 8 пункта 1 статьи 25 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1027 "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", по согласованию сторон допускается внесение изменений в указанный государственный контракт в части обязанности исполнителя по государственному контракту обеспечить проведение физико-химического анализа проб продукции с оценкой допустимости ее использования в качестве дезинфицирующих средств в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в пределах цены такого государственного контракта.

  4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить представление в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информации о потребностях в направлении на использование продукции.

  5. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников этих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин


В приложении:

Правила направления в 2020 году изъятых или конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции на использование в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на 3 стр.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июня 2020 г. № 942


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы