Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2

 821

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


24.01.2020                                                     Москва                                                                №2


О дополнительных мероприятиях
по недопущению завоза и
распространения новой коронавирусной
инфекции, вызванной 2019-nCoV


В соответствии с пунктом 1 статьи 29, пунктом 1 статьи 30, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 4, ст. 1650; ст. 29; 2011, № 1, ст. 6) в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Российской Федерации, постановляю:

Утвердить региональные планы организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в местах массового скопления людей и перевозки, мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

Разработать и внести на рассмотрение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проект плана организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Оценить готовность медицинских организаций к приему лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию.

Обеспечить детальный сбор эпидемиологического анамнеза у лиц, обращающихся в медицинские организации с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию.

Определить медицинские организации (стационары) для госпитализации больных с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Организовать своевременное в необходимом объеме оказание медицинской помощи населению на дому, в амбулаторных и стационарных медицинских организациях.

Принять меры по обеспечению медицинских организаций специальным медицинским оборудованием.

Создать запас необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований.

Обеспечить подготовку персонала медицинских организаций по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции.

А.Ю. Попова



Загрузить файл в формате PDF



Последние документы