Графическая памятка по использованию средств индивидуальной защиты медработниками

 196

Графическая памятка по использованию средств индивидуальной защиты медработниками
Как должен быть одет врач в период распространения COVID-19

Главный инфекционист Минздрава России, профессор Елена Малинникова:

«Защита медицинских работников имеет первостепенное значение для предотвращения, как внутрибольничных инфекций, так и распространения COVID-19 среди населения. Поэтому, во время всех процедур, связанных с оказанием помощи больным с признаками ОРВИ, с подозрением на коронавирусную инфекцию или подтвержденным (вероятным) случаем, следует использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения как своей безопасности (СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)»), так и безопасности пациента.

В зависимости от степени возможного инфицирования COVID-19, медицинский работник должен использовать различные комплекты защиты, состоящее из медицинской маски или респираторной маски FFP2/FFP3 (N95), перчаток, защитных очков и/или защитного экрана и медицинского халата и/или водонепроницаемого комбинезона.

Безопасность медицинского персонала во многом зависит от четкого соблюдения требований биологической безопасности в условиях распространения COVID-19 и в частности выполнения алгоритма надевания и, в особенности, снятия СИЗ. При использовании аналогов противочумных костюмов, в том числе и одноразовых, порядок надевания и их снятия определяется нормативными актами, утверждаемыми руководителем медицинской организации.

Именно поэтому мы выпустили наглядное пособие, как должен быть защищен медицинский работник в зависимости от степени возможного инфицирования COVID-19.

Напоминаю, что обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты является обязанностью руководителя медицинской организации.»


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы