Top.Mail.Ru

Рекомендация Коллегии ЕЭК от 28.03.2023 № 6

 941

Рекомендация Коллегии ЕЭК от 28.03.2023 № 6

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ

РЕКОМЕНДАЦИЯ

от 28 марта 2023 г. № 6

Об общих подходах к деятельности организаций
государств – членов Евразийского экономического союза, наделяемых полномочиями по проведению инспектирования производства медицинских изделий

г. Москва

Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года и пунктом 3 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. № 106 «О Требованиях к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения» 

рекомендует государствам – членам Евразийского экономического союза с даты опубликования настоящей Рекомендации на официальном сайте Евразийского экономического союза:

  1. Применять общие подходы к деятельности организаций государств – членов Евразийского экономического союза, наделяемых полномочиями по проведению инспектирования производства медицинских изделий, согласно приложению.

  2. Учитывать, что под требованиями к организациям государств – членов Евразийского экономического союза для наделения их полномочиями по проведению инспектирования производства медицинских изделий, предусмотренными Руководством по оценке и наделению организаций государств – членов Евразийского экономического союза полномочиями по проведению инспектирования производства медицинских изделий (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 сентября 2021 г. № 22), следует понимать общие подходы, предусмотренные настоящей Рекомендацией.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. Мясникович


Загрузить файл в формате PDF



Документы о здравоохранении