Top.Mail.Ru

Медицинские изделия

 7576

Медицинские изделия

Патент РФ № 2632524
Дата публикации: 05.10.2017
Название ИМПЛАНТИРУЕМЫЙ КРЕПЕЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Патентообладатель: МИКРОТЕК МЕДИКАЛ ТЕКНОЛОДЖИС ЛТД. (IL)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине и в целом относятся к системе и способу чрескожной доставки, имплантации и фиксации крепежного элемента в целевом участке. Имплантируемый крепежный элемент содержит проксимальный стабилизирующий элемент, проходящий от проксимального конца к дистальному концу, дистальный стабилизирующий элемент, проходящий от проксимального конца к дистальному концу, перемычку, проходящую от дистального конца проксимального стабилизирующего элемента к проксимальному концу дистального стабилизирующего элемента, и позиционирующую консоль, проходящую от проксимального конца дистального стабилизирующего элемента, причем проксимальный и дистальный стабилизирующие элементы имеют сжатую конфигурацию и выполнены с возможностью перехода к развернутой конфигурации. Система развертывания для чрескожной доставки и имплантации крепежного элемента содержит канюлю устройства ввода, толкатель и оболочку. Способ использования системы развертывания содержит следующие этапы: продвижение канюли к целевому участку, размещение крепежного элемента в целевом участке, применение усилия управляемой величины для высвобождения первого стабилизирующего элемента из сжатого состояния, применение усилия управляемой величины для высвобождения второго стабилизирующего элемента из сжатого состояния и извлечение канюли. Способ изготовления крепежного элемента состоит из: размещения материала на сердечнике, покрытия сердечника посредством покрытия для сердечника и применения термообработки к указанному материалу для формования указанного крепежного элемента. Сердечник для изготовления крепежного элемента содержит первый диск, второй диск и вал, расположенный между первым и вторым дисками, при этом первый диск имеет поверхность, выпуклую по направлению ко второму диску, второй диск имеет поверхность, выпуклую по направлению к первому диску, каждый диск имеет канавку, проходящую от вала. Группа изобретений обеспечивает возможность установки крепежного элемента в целевом месте в теле пациента путем приложения силы управляемой величины, а также подходит для имплантации в тело живого животного или человека для контроля различных физиологических состояний.

-----------------

Патент РФ №2633325
Дата публикации: 11.10.2017
Название ЦВЕТКОВЫЙ КАТЕТЕР ДЛЯ КАРТИРОВАНИЯ И АБЛЯЦИИ ВЕНОЗНЫХ И ИНЫХ ТРУБЧАТЫХ ОБЛАСТЕЙ
Патентообладатель: БАЙОСЕНС ВЕБСТЕР (ИЗРЭЙЛ), ЛТД. (IL)

Реферат:

Группа изобретений относится к области медицинской техники, в частности, включает катетер, приспособленный для работы в трубчатой структуре в сердце или близко к нему, и способ выполнения абляции трубчатой структуры в сердце. Катетер, приспособленный для работы в трубчатой структуре в сердце или близко к нему, содержит: удлиненный корпус катетера и дистальный узел. Удлиненный корпус катетера имеет проксимальный и дистальный концы и по меньшей мере один просвет, продолжающийся продольно через него. Дистальный узел удален от корпуса катетера и содержит по меньшей мере две ветви, каждая из которых имеет свободный дистальный конец и проксимальный конец, зафиксированный на катетере. Каждая ветвь включает дистальный концевой электрод и по меньшей мере один кольцевой электрод. При этом каждая ветвь имеет поддерживающий рычаг, приспособленный для поддержки ветви, в общем, в L-образной конфигурации так, что свободный дистальный конец каждой ветви расположен радиально наружу от проксимального конца, когда ветвь находится в нейтральном положении, и, в общем, в U-образной конфигурации так, что концевой электрод и по меньшей мере один кольцевой электрод каждой ветви одновременно находятся в контакте с тканью трубчатой структуры, когда дистальный узел расположен в трубчатой структуре. Способ выполнения абляции трубчатой структуры в сердце предусматривает: введение дистального узла упомянутого ранее катетера в трубчатую структуру; установку дистального узла таким образом, чтобы концевой электрод и по меньшей мере один кольцевой электрод каждой ветви одновременно находились в контакте с тканью; подачу напряжения на один из группы концевых электродов и по меньшей мере один из кольцевых электродов для выполнения абляции ткани вдоль первого общего периметра; определение электрической активности ткани другим концевым электродом и по меньшей мере одним кольцевым электродом вдоль второго периметра. Изобретения обеспечивают оптимальный контакт электродов с тканью за счет L-образной конфигурации ветвей в нейтральном положении, которая обеспечивает оптимальные углы, при которых ветви изгибаются в U-образную форму.

-----------------

Патент РФ № 2632508
Дата публикации: 05.10.2017
Название УСТРОЙСТВО И СПОСОБ БЛОКИРУЕМОГО ПОГРУЖНОГО ОСТЕОСИНТЕЗА МЫЩЕЛКОВЫХ ПЕРЕЛОМОВ ДЛИННЫХ КОСТЕЙ
Патентообладатель: Казарезов Михаил Васильевич (RU)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине. Устройство для блокируемого погружного остеосинтеза мыщелковых переломов длинных костей включает пластину, спонгиозные и кортикальные винты. Пластина выполнена продольно изогнутой по форме синтезируемого мыщелка и зауженной к концу по длине с верхним краем шире нижнего в два раза, с заостренными боковыми краями и зубчатой нарезкой по краям для контакта с костью, с отверстиями, нанесенными сверху вниз сначала в два поперечных ряда: в верхнем ряду с тремя, а в нижнем с двумя. Между двумя отверстиями второго ряда выполнено отверстие под спицу Киршнера. Крайние отверстия первого ряда пластины нарезаны под углом 10° в стороны, а среднее перпендикулярно пластине, без резьбы. Два отверстия второго ряда пластины нарезаны под углом 10° в стороны. По центру изогнутости пластины вниз с отступом на некоторое расстояние от поперечных расположен один продольный ряд отверстий, идущих по вершине пластины, нарезаны попеременно, то влево, то вправо под углом 10°. На верхней половине толщины пластины отверстия выполнены конусовидными с конусовидной винтовой нарезкой, а другая половина толщины пластины гладкая диаметром, обеспечивающим прохождение, создавая в безрезьбовой части винта плотное соприкосновение. Кортикальный винт выполнен с конусовидной резьбой под шляпкой на половину головки, совпадает с аналогичной резьбой верхней половины толщины пластины. При завинчивании винта плотно прилежит к краям отверстия пластины и выходит за ее нижний край, а длину винта составляют: шляпка винта, толщина пластины под углом и 2 мм выхода за пределы пластины, и диаметр кости, выявленный на рентгенограмме. Верхние винты спонгиозные, а нижние - кортикальные - без резьбы на теле их, которая нарезана только на конце стержня на 1/3 длины. Способ блокируемого остеосинтеза метафизарных переломов длинных костей заключается в репозиции и фиксации костных отломков и в том, что используют пластину, которую укладывают на область перелома. Репонируют отломки и вводят спицу Киршнера через отверстие для спицы. Потом сверлят отверстие в кости через среднее отверстие пластины верхнего ряда и фиксируют пластину, а затем вводят винты в боковые отверстия верхнего ряда в пластине, и далее вводят винты второго ряда, и при подтверждении правильного положения отломков вводят винты в диафизарную часть поврежденной кости, удаляют спицу Киршнера. Изобретения обеспечивают надежную фиксацию, минимальный контакт пластины с поверхностью кости, исключающий возникновение пролежней и нарушение репаративного процесса, упрощение операции остеосинтеза.

-----------------

Патент РФ № 2633327
Дата публикации: 11.10.2017
Название КАТЕТЕР СО СПИРАЛЕВИДНОЙ КОНЦЕВОЙ СЕКЦИЕЙ ДЛЯ АБЛЯЦИИ СОСУДОВ
Патентообладатель: БАЙОСЕНС ВЕБСТЕР (ИЗРЭЙЛ), ЛТД. (IL)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к катетерам для абляции анатомических структур сосудов. Катетер содержит удлиненный корпус, имеющий продольную ось и проксимальный и дистальный концы, дистальный узел, установленный на дистальном конце удлиненного корпуса, причем дистальный узел имеет опорный элемент с памятью формы и элемент спиралевидной формы, замыкающийся более чем на 520 градусов, который ориентирован под углом от приблизительно 30 до приблизительно 60 градусов относительно продольной оси, когда он не сжат, по меньшей мере, один орошаемый абляционный кольцевой электрод, установленный на дистальном узле, и рукоятку управления, установленную на проксимальном конце удлиненного корпуса. Во втором варианте выполнения, по меньшей мере, один электрод установлен на дистальном узле и мандрен, определяющий вторую предварительно определенную форму, приспособлен для вставки в полый опорный элемент. В третьем варианте, по меньшей мере, пять орошаемых абляционных кольцевых электродов установлены на элементе в целом спиралевидной формы, где каждый электрод имеет протяженность, на расстоянии друг от друга, которое больше, чем длина электродов. Использование изобретений позволяет расширить арсенал средств для абляции.

-----------------

Патент РФ № 2632541
Дата публикации: 05.10.2017
Название СМЕННАЯ СШИВАЮЩАЯ ГОЛОВКА, СМЕННЫЙ ПАТРОН ИГЛЫ И СШИВАЮЩИЙ АППАРАТ
Патентообладатель: Сатру Лимитид (GB)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к хирургическим инструментам и в частности к сменной сшивающей головке, сменному патрону иглы и сшивающему аппарату. Сменная сшивающая головка для сшивающего аппарата, снабженного узлом управления с приводным двигателем, включает сшивающую часть, состоящую из изогнутой лигатурной иглы, осей, содержащих основания, и группы роликов, установленных на осях внутри сшивающей части. Изогнутая лигатурная игла выполнена с возможностью перемещения по круговой траектории, заданной группой роликов. По меньшей мере один ролик выполнен ведущим от приводного двигателя для перемещения изогнутой лигатурной иглы по круговой траектории. По меньшей мере одна ось установлена внутри сшивающей части с возможностью вращения вокруг своего основания. Сшивающая часть содержит смещающее средство для смещения по меньшей мере одной оси совместно с установленным на ней роликом в направлении изогнутой лигатурной иглы. Смещающим средством является пружинная пластина, установленная параллельно круговой траектории перемещения изогнутой лигатурной иглы. Сменный патрон иглы характеризуется возможностью его установки в вышеуказанную сменную сшивающую головку. Сшивающий аппарат включает узел управления с приводным двигателем и блоком управления, выполненным с возможностью управления приводным двигателем, и вышеуказанную сменную сшивающую головку. Изобретения обеспечивают повышение универсальности и надежности и снижение громоздкости сшивающего аппарата в целом и его составных частей с одновременным повышением качества наложенных им швов, усовершенствование сшивающего аппарата с обеспечением возможности его использования совместно с существующими лигатурными иглами стандартных размеров.

-----------------

Патент РФ № 2632780
Дата публикации: 09.10.2017
Название СМЕННЫЙ МАГНИТОУПРАВЛЯЕМЫЙ КАРКАС ДЛЯ АКТИВНОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ КАПСУЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Фармаг"

Реферат:

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для автономного эндоскопического зондирования желудочно-кишечного тракта, а именно к магнитоуправляемым эндоскопическим видеокапсулам. Магнитоуправляемый каркас для эндоскопической видеокапсулы включает корпус, выполненный с по меньшей мере одним окном из оптически прозрачного материала, и магнитную систему в виде постоянных магнитных элементов, размещенных по крайней мере на части внутренней поверхности корпуса и установленных с образованием минимального зазора коаксиально эндоскопической видеокапсуле. Использование изобретения позволяет уменьшить травматичность и облегчить процесс проводимых исследований.

-----------------

Патент РФ № 2633471
Дата публикации: 12.10.2017
Название ФИКСАТОР ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА РЕБЕР
Патентообладатель: Акционерное общество "КИМПФ"

Реферат:

Изобретение относится к медицине, в частности к торокальной хирургии. Фиксатор для остеосинтеза ребер выполнен в виде продолговатой пластины, имеющей вдоль продольных краев парные захваты для охвата ребер, а в средней части продольно расположенные отверстия. Пластина выполнена из материала с памятью формы. Отверстия выполнены в виде прямоугольных окон, средние из которых предназначены для визуального контроля за положением линии перелома, а в крайних окнах выполнены языки для размещения в отверстиях кости. Основания языков расположены со стороны коротких торцов пластины. Изобретение обеспечивает минимизацию манипуляций в ране при установке фиксатора и исключение повторного хирургического вмешательства за счет отсутствия остаточного диастаза.

-----------------

Патент РФ № 2633281
Дата публикации: 11.10.2017
Название АППЛИКАТОРЫ, ИМЕЮЩИЕ ДИСТАЛЬНЫЕ КОНЦЕВЫЕ КОЛПАЧКИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ТОЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ХИРУРГИЧЕСКИХ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ВО ВРЕМЯ ОТКРЫТЫХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР
Патентообладатель: ЭТИКОН, ЭлЭлСи (US)

Реферат:

Изобретение относится к медицине. Аппликатор для выдачи хирургических крепежных элементов включает кожух, пусковую систему, размещенную в кожухе, привод, соединенный с кожухом, для активации пусковой системы, удлиненный стержень, проходящий от кожуха. На дистальном конце удлиненного стержня закреплен колпачок. Колпачок имеет нижний дистальный край, который проходит латерально за пределы внешнего диаметра удлиненного стержня. Длина нижнего дистального края колпачка превышает внешний диаметр удлиненного стержня. Колпачок имеет дистальную торцевую грань, скошенную вверх и проксимально от нижнего дистального края, и окно доставки хирургических крепежных элементов, которое образовано в дистальной торцевой грани. Окно имеет нижний конец, находящийся на расстоянии от нижнего дистального края.

-----------------

Патент РФ № 2631378
Дата публикации: 21.09.2017
Название ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ КОСТНЫХ ОТЛОМКОВ ПЯТОЧНОЙ КОСТИ
Патентообладатель: Телицын Павел Николаевич

Реферат:

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть использовано для лечения внутрисуставных компрессионных переломов пяточной кости. Инструмент для репозиции костных отломков пяточной кости выполнен в виде скобы Г-образной формы, у которой горизонтальная и вертикальная полки отличны друг от друга. Горизонтальная полка выполнена в форме многогранного стержня, имеющего по крайней мере не менее 4-х граней, с заостренным концом с заточкой. Вертикальная полка выполнена в виде рукоятки, повторяющей форму пальцевого захвата, с крючкообразным концом. Стержень и рукоятка соединены между собой под углом 140° и связаны с плечом неподвижно. Плечо выполнено в форме прямоугольной пластины с двумя направляющими каналами, оси которых параллельны оси стержня. Технический результат изобретения заключается в обеспечении динамической компрессии костных отломков.





Последние статьи