Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации / Пресс-Релизы

26.12.2017 13:00

Российская ассоциация медицинского туризма подвела итоги года

Экспресс-интервью Президента Российской ассоциации медицинского туризма Константина Онищенко:

- Каковы годовые итоги российского медицинского туризма в числовом выражении?

К.О. – За 2017 год нашу страну с медицинскими целями посетили более 110 000 иностранцев, и эта цифра, к нашей радости, прирастает с каждым годом. Чего нельзя сказать о выездном медицинском туризме. С отступлением кризиса число выезжающих на лечение россиян перестало резко снижаться, но и значительного роста не показывает. На сегодняшний день количество россиян, выбравших лечение за границей, составляет менее 0,3% от числа тех, которые получают подобную медицинскую помощь в отечественных клиниках.

- Какие можно отметить тенденции данной отрасли?

К.О. – В уходящем году более чем в 2 раза выросло число приезжающих на лечение в Россию граждан Китая и Южной Кореи, они активно посещают города Сибирского федерального округа, а также Москву, как ближайшую по территориальному признаку европейскую столицу, в целях получения медицинской помощи в стоматологии, пластической хирургии, косметологии и гинекологии (ЭКО).
Что касается россиян, положительной тенденцией стало желание лечиться в России. Люди ищут и находят «своих» врачей, отказываясь от заграничного лечения. Видя и технологические, и профессиональные успехи отечественной медицины, наши практичные сограждане уже не гонятся за «престижем», отдавая предпочтение недорогому, но качественному российскому лечению.

- Ваши прогнозы развития медицинского туризма в России в 2018 году?

К.О. - Медицинский туризм в России развивается хорошими темпами. Сегодня это уже не такая стихийная отрасль, как несколько лет назад. Развитие мед туризма находится на контроле на самом высоком уровне, и поддержка государства очень важна в этой отрасли. Это не только большие денежные вливания и поддержка сферы сопутствующих услуг (приезжающий на лечение иностранец – это и заработок отеля, и рынка бытовых услуг, юридических и страховых компаний и т.д.), но и «престиж» страны. Поэтому, конечно, мы ждем серьезных сдвигов в этой области, как, например, введение медицинских виз для иностранных граждан. Российская ассоциация медицинского туризма всесторонне поддерживает любые инициативы в целях развития медицинского туризма в России.

С Новым годом! Не болейте!

Об Ассоциации
Российская Ассоциация Медицинского Туризма (АОММТ) – первая и единственная некоммерческая организация в стране, деятельность которой направлена на предоставление российским пациентам возможностей получения качественной медицинской помощи за рубежом, а также иностранным пациентам в России путем объединения усилий туристических, медицинских и других заинтересованных организаций. Целью Ассоциации является построение и развитие в России устойчивого, общедоступного медицинского туризма; повышение социальной ответственности представителей отрасли; защита их интересов и развитие здоровой конкуренции. amtrf

Ключевые слова: медицинский туризм
 




За содержание информации, размещённой в разделе пресс-релизы, Remedium.ru ответственности не несёт.

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.