Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.2020 № 1048-р

 470

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.2020 № 1048-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2020 г. № 1048-p

МОСКВА

  1. Изложить пункт 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 748-р (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 30 марта, № 0001202003300026; 8 апреля, № 0001202004080032) в следующей редакции: 

  2. "1. Выделить Минфину России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 33436000 тыс. рублей на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в рамках подпрограммы "Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" государственной программы Российской Федерации "Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" для обеспечения оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, в том числе:

    на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого, перепрофилируемого и (или) модернизируемого коечного фонда медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и местным администрациям муниципальных образований, в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции;

    на проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) дополнительно создаваемого, перепрофилируемого и (или) модернизируемого коечного фонда медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и местным администрациям муниципальных образований, в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции;

    на обеспечение медицинских и иных работников структурных подразделений медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и местным администрациям муниципальных образований, средствами индивидуальной защиты в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции;

    на оснащение (переоснащение) медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и местным администрациям муниципальных образований, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям "анестезиология и реаниматология", "пульмонология" при инфекционных заболеваниях.".

  3. Минздраву России утвердить минимальные требования к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.
Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Справка

Распоряжение уточняет правила использования выделенных ранее регионам более 33,4 млрд рублей из резервного фонда Правительства.

Помимо оснащения больниц дополнительным коечным фондом и системами централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом), средства направляются также на обеспечение врачей и других работников структурных подразделений медицинских организаций средствами индивидуальной защиты. 

Выполнение этих задач должно соответствовать минимальным требованиям к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции. Требования утвердит Минздрав России.


Загрузить файл в формате PDF



Последние документы