Информационное письмо от 18.02.2021 № 18-3/И/1-1168

 1150

Информационное письмо от 18.02.2021 № 18-3/И/1-1168

Федеральные органы
исполнительной власти
Российской Федерации

Органы исполнительной власти
субъектов Российской Федерации
в сфере охраны здоровья

Об изменении перечня категорий
граждан, в отношении которых
не распространяются введенные
временные ограничения на
въезд в РФ и выезд из РФ


Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует. В связи с внесенными изменениями в распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р и от 27.03.2020 № 763-р о проведении мероприятий по предупреждению проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, изменился перечень категорий граждан, в отношении которых не распространяются введенные временные ограничения на въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации.

Въезд в Российскую Федерацию возможен для иностранных граждан, в том числе следующих категорий:

  • лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России. Стандарты и образцы документов, подтверждающие указанное обстоятельство, не определены. При этом содержание этих документов должно подтверждать указанную цель поездки иностранного гражданина.

  • лиц, въезжающих в Российскую Федерацию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающие их состояние, и копий документа, подтверждающего степень родства.

В целях обеспечения указанной возможности на Портале государственных услуг Российской Федерации опубликована услуга «Включение иностранных граждан в список на пересечение границы» по адресу.

Прошу довести указанную информацию до подведомственных медицинских организаций.

Заместитель Министра
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
П.С. Пугачев


Загрузить файл в формате PDF



Документы о здравоохранении