Cтатистические наблюдения: оборудование для визуализации - 2012 год

 3128

Cтатистические наблюдения: оборудование для визуализации - 2012 год
Анализ деятельности предприятий отрасли проведен по данным государственной статистической отчетности формы №1-натура «Сведения о производстве и отгрузке продукции» (годовая).

 
Светлана Романова, «РЕМЕДИУМ»

В укрупненную группу «оборудование для визуализации внутренних органов, тканей и систем» входят следующие виды медицинских изделий, включенные в Перечень номенклатуры Росстата России: томографы компьютерные, аппаратура рентгеноскопическая (флуороскопическая) и аппаратура рентгенографическая. Объем производства данной группы по России за 2012 г. составил 1070,0 шт. Структура выпуска этой продукции по федеральным округам России представлена в таблице 1 и на рисунках 1-3.

Томографы компьютерные

Удельный вес томографов компьютерных в общем объеме выпуска группы, произведенной крупными, средними и малыми предприятиями отрасли, – 6,71%, или 77 единиц оборудования. Наибольшая доля в объеме производства этой продукции по России отмечалась в Северо-Западном федеральном округе – 42,0 шт., или 54,55% от общего по России объема. Значительную долю занимает также Центральный федеральный округ - 28,57%, и доля Сибирского федерального округа – 16,88%. Следует заметить, что предприятия Приволжского округа в 2012 г. не отчитались по выпуску этой продукции.

Аппаратура рентгеноскопическая

Доля выпуска аппаратуры рентгеноскопической в общем объеме выпуска группы составила 0,09%, или 1 единицу оборудования. Данная аппаратура выпускалась крупными и средними предприятиями только Северо-Западного федерального округа. Необходимо отметить, что предприятия Северо-Кавказского и Уральского федерального округа в 2012 г. не отчитались по выпуску этой продукции.

Аппаратура рентгенографическая


Удельный вес аппаратуры рентгенографической в общем объеме выпуска группы, произведенной крупными, средними и малыми предприятиями отрасли, – 93,21%, или 1070 единиц оборудования. Наибольшая доля в объеме производства этой продукции по России отмечалась в Северо-Западном федеральном округе – 616,0 шт., или 57,57% от общего по России объема. Значительную долю занимает также Центральный федеральный округ - 38,41%, а доля Северо-Кавказского федерального округа – 3,08%. Следует заметить, что предприятия Уральского округа в 2012 г. не отчитались по выпуску этой продукции.

Список литературы:
1.    Королев М.А., Фигурнов Э.Б. «Статистика и экономический анализ в управлении народным хозяйством», Москва, «Экономика», 1985 г.
2.    Романова С.А. Статистические наблюдения: оборудование для визуализации - 2011 год. Ремедиум, 2013;1:65-66.

Файл:  Загрузить



Последние статьи