Лечение без ошибок

 3164

Лечение без ошибок
Выбираем средства против  затяжного насморка.

Покупатель (мужчина с платком в руке). Весной у меня как правило обостряется гайморит. Дайте, пожалуйста, что-нибудь для промывания носа.
Фармспециалист. Могу предложить вам средства на основе морской воды (Аква Марис, Квикс и др.). Они очищают и увлажняют слизистую оболочку носа. Однако при  гайморите также важна профилактика осложнений. Нужно разжижать слизь и улучшать ее отток из носовых пазух. С этой целью рекомендую вам лекарственный растительный препарат Синупрет, обладающий противовоспалительным, секретолитическим, противовирусным и  иммуномодулирующим действиями. Он устраняет воспаление и отек слизистой носа и носовых пазух,  освобождая их  от густой слизи, предупреждая  тем самым  осложнения. Кроме того, Синупрет повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

Покупатель (мама с ребенком). У ребенка была простуда и с тех пор никак не можем вылечить насморк. Может, есть какое-то хорошее и безопасное средство?
Фармспециалист. Для лечения затяжного насморка и риносинусита, а также для профилактики развития осложнений (отит, менингит и др.) могу посоветовать вам Синупрет. Он оказывает сразу целый комплекс фармакологических эффектов, не сушит слизистую оболочку носа, восстанавливает  носовое  дыхание и идеально подходит для длительного применения. Очень важно, что препарат имеет натуральный состав, хорошо переносится и имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний. Он разрешен для применения у детей с 2-х лет.

Покупатель (человек с рецептом). Для лечения синусита врач назначил мне эти лекарства.
Пример прописи:
- системные антибактериальные препараты (Амоксиклав, Ципролет и др.)
- назальные формы антибиотиков (Изофра, Биопарокс и др.)
- деконгестанты (Отривин, Назол и др.)
Фармспециалист. Действительно, эти ЛС входят в стандартную терапию синусита. В качестве дополнительного средства, повышающего эффективность лечения и ускоряющего выздоровление, могу вам посоветовать лекарственный растительный препарат комплексного действия Синупрет. Он хорошо сочетается с другими ЛС и способствует сокращению сроков лечения, что доказано клиническими исследованиями. Вы можете выбрать наиболее удобную для вас форму – капли или драже для приема внутрь.

Покупатель (бабушка). У меня долго не проходит насморк. Дайте что-нибудь безвредное или растительное, а то я и так много лекарств пью.
Фармспециалист. Советую вам обратить внимание на лекарственный растительный препарат Синупрет для лечения затяжного насморка. Он хорошо переносится и подходит для длительного применения. Экстракты 5 видов лекарственных растений в его составе (корень горечавки, цветки первоцвета и бузины, трава щавеля и вербены) снижают вязкость секрета и улучшают его отток из носовых пазух. Синупрет выпускается в удобных формах – каплях и мелких драже, которые легко проглотить.

Покупатель (женщина средних лет). У меня хронический риносинусит, который часто обостряется. Посоветуйте что-нибудь для профилактики.
Фармспециалист. Действительно, синусит может обостряться из-за многих факторов – аллергических заболеваний, анатомических дефектов (аденоиды, искривление носовой перегородки и др.), длительного применения деконгестантов, снижения иммунитета. Чтобы выяснить причину столь частых эпизодов и подобрать соответствующие ЛС, рекомендую обратиться к врачу. Сейчас могу предложить вам безрецептурный лекарственный растительный препарат Синупрет. Он подходит не только для лечения риносинусита и  затяжного насморка, но и для предупреждения развития осложнений и хронизации заболевания.

Мила Мартынова, провизор


Ключевые слова: покупатель насморк


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи