Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Фармацевтам

05.12.2016

Отравление без последствий


Правильная коррекция пищевых интоксикаций – процесс комплексный, поэтапный, в котором участвуют представители нескольких групп ЛС. С началом весенне-летнего сезона и частыми вылазками на природу актуальность темы заметно повысится, так что самое время освежить в памяти ключевые моменты.

РА_7_.jpg

В правильной последовательности

Важно объяснить покупателю логику устранение последствий отравления: выводим токсины – устраняем нарушения стула – восполняем дефицит жидкости и электролитов – восстанавливаем нормальный состав микрофлоры. Следовательно, потребуются адсорбенты, противодиарейные ЛС, регидрататирующие солевые препараты для перорального приема и средства, нормализующие микрофлору кишечника (про- и пребиотики и др.).

Два в одном

При формировании «детоксикационной» покупательской корзины учитывайте, что некоторые ЛС могут совмещать сразу несколько эффектов. Вот некоторые из распространенных сочетаний: адсорбирующий + нормализующий микрофлору (Бактистатин®, Жидкий уголь®, Лактофильтрум® и др.), противодиарейный + нормализующий микрофлору (Пробифор®, Энтерол® и др.), адсорбирующий + противодиарейный (Неосмектин, Смекта® и др.). Предлагая подобные препараты, можно повысить лояльность покупателей – только обязательно обоснуйте вашу рекомендацию.

Обратите внимание

Пищевые интоксикации могут протекать в тяжелой форме, даже угрожать жизни человека. В таких ситуациях требуется участие врача, а иногда – и госпитализация. Поводы для вызова скорой помощи – резкое повышение температуры до 39 °C и выше, водянистый стул с примесью крови, трудности с дыханием и глотанием, задержка мочеиспускания.



Ключевые слова: отравление, консультирование, алгоритм

  


Последние статьи

Правильная линия

Правильная линия

Есть в аптечном ассортименте категория препаратов, обладающих активным ресурсом для увеличения чека. Интересны они и тем, что выгодны не только аптеке, но и покупателю.
11.04.2018
Как работает мотивация?

Как работает мотивация?

Дефицит персонала – больной вопрос для аптечного рынка. Из-за активной экспансии крупных игроков в разные регионы идет постоянный «подогрев» рынка зарплат. Но вы­играть в этой гонке, не пожертвовав...

19.03.2018
Команда или группа

Команда или группа

Популярность аптечной организации среди населения во многом зависит от ее сотрудников, а прибыль - от их грамотного консультирования. Важна ли при этом слаженность и сплоченность...

05.03.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.