Без ошибок: ухода за кожей малыша

 1999

Без ошибок: ухода за кожей малыша
Родители всегда желают только хорошего для своего  ребенка и поэтому стараются все делать правильно. Но мало кто застрахован от ошибок, особенно в случае ухода за кожей малышей.

Заблуждение первое. Пеленочный дерматит появляется только при плохом уходе.

На самом деле. Даже при правильном уходе за ребенком, сложно застраховать его от всевозможных причин возникновения дерматита. Его могут вызывать: - реакция на продукты прикорма, присыпку или стиральный порошок
- натирание подгузниками
- раздражение мочой и калом
- перегрев и укутывание

Предотвратить повреждения нежной кожи помогает специальное средство под подгузник, например, Бепантен® Мазь.

Заблуждение второе. Присыпка – лучший друг ребенка.

На самом деле. Порошок, основой которого является минеральный тальк с добавлением крахмала для большей гигроскопичности, в некоторых случаях цинка и растительных экстрактов, может чрезмерно высушивать нежную кожу малыша и вызывать шелушение. Наилучший защитный эффект и надлежащую гидратацию кожи обеспечивает лекарственная форма – мазь (Siegfried, 2001; Kolbe, 2000).Например, препарат Бепантен® Мазь защищает покровы от потери влаги и не раздражает даже самую чувствительную кожу, ведь в его составе отсутствуют консерванты, отдушки и ароматизаторы.

Заблуждение третье. Опасность пеленочного дерматита сильно преувеличена.

На самом деле. Если не уделять должного внимания профилактике и лечению опрелостей, которые могут «прятаться» в том числе в складках кожи и за ушками, к имеющимся повреждениям может присоединиться вторичная инфекция, чреватая нагноением и другими неприятными последствиями.

Поэтому так важно тщательно осматривать, промывать, просушивать все участки кожи малыша и использовать специальное средство по уходу, например, Бепантен® Мазь.

Заблуждение четвертое. Все средства под подгузник одинаково хорошо защищают кожу.

На самом деле. При выборе препарата важную роль играют и лекарственная форма средства, и его состав. Продукты одной формы выпуска с одинаковым действующим веществом (например, декспантенолом) могут оказаться неидентичными в силу ряда нюансов, обуславливающих эффективность и безопасность препарата. Отличия бывают, например, в технологии очистки мази или в ее основе. В результате нельзя ожидать совершенно одинакового действия, эффективности и безопасности от средства-аналога.

Одно средство для малыша и мамы

Как сложно бывает определиться с выбором, особенно если речь идет об уходе за нежной кожей младенца! Интересно, что предпочитают специалисты? Согласно исследованиям, № 1 в рекомендациях педиатров – Бепантен® Мазь . Это средство для профилактики и лечения пеленочного дерматита не содержит консервантов, отдушек и красителей2. Кроме того, Бепантен® Мазь – препарат не только для малыша, но и для мамы. Средство подходит для профилактики и лечения трещин сосков и не требует смывания перед кормлением.

Светлана Арзянцева, врач-педиатр




Ключевые слова: ухода за кожей малыша


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи