Top.Mail.Ru

В Европе резко сокращены допустимые пределы содержания диоксинов в пище

 1930

В Европе резко сокращены допустимые пределы содержания диоксинов в пище
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) снизила рекомендуемые пределы для концентраций диоксинов в продуктах питания: оказалось, что эти вещества представляют для здоровья людей большую опасность, чем предполагалось ранее.

Новые данные и результаты моделирования периода полувыведения диоксинов из организма человека убедили EFSA в необходимости снижения допустимых пределов потребления этих химических веществ до 2 пг на 1 кг массы тела в неделю. Новый предел составляет одну седьмую от разрешенного в 2001 году.

Диоксины представляют собой группу химически связанных соединений, которые присутствуют в окружающей среде повсюду в мире и накапливаются в пищевой цепи, в основном, в жировых тканях животных. Диоксины образуются, главным образом, в результате промышленных процессов, являются высоко токсичными и могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья и развития, поражения иммунной системы, гормональные нарушения и раковые заболевания.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»