Top.Mail.Ru

Россия договорилась о поставках в Казахстан вакцины от коронавируса

 1811

россия договорилась о поставках в казахстан вакцины от коронавируса
Россия предоставит Казахстану гарантированный объем вакцины от коронавируса Спутник V. Соответствующий документ подписали единый государственный дистрибьютор лекарств в Казахстане ТОО «СК-Фармация» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РИА Новости. Партия препарата будет поставлена в Казахстан после прохождения всех стадий испытаний.

Необходимый для Казахстана объем вакцины готов изготовить Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Вакцинация граждан Казахстана, входящих в группы риска, будет осуществляться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения препаратом всех стадий клинических испытаний, рассказали в правительстве республики.

Российская вакцина стала первой в мире одобренной вакциной для профилактики COVID-19, регистрационное удостоверение было выдано Минздравом 11 августа. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее сообщил о получении заявок более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины. Он добавил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют изготовить 500 миллионов доз за год.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»