Top.Mail.Ru

По данным исследования III фазы препарат для лечения гемофилии от компании Pfizer снижает частоту кровотечений

 360

По данным исследования III фазы препарат для лечения гемофилии от компании Pfizer снижает частоту кровотечений
Американская фармацевтическая компания Pfizer заявила, что в исследовании III фазы экспериментальный лекарственный препарат марстацимаб для лечения гемофилии превосходит стандарт лечения в снижении частоты кровотечений.

В своем заявлении компания говорит о достижении основной цели исследования по установлению преимуществ перед заместительной терапией препаратами факторов свертывания крови. С применением нового препарата частота возникновения кровотечений у пациентов с тяжелой формой гемофилии А, а также умеренной и тяжелой формой гемофилии В снизилась на 92%.

Гемофилия представляет собой заболевание, связанное со снижением выработки белков, называемых факторами свертывания крови. Это приводит к возникновению длительных кровотечений при травмах и хирургических операциях. Гемофилия встречается преимущественно у мужчин.

Нынешний стандарт лечения предусматривает систематическое введение недостающих факторов свертывания крови.

Марстацимаб компании Pfizer, предназначенный для введения один раз в неделю, представляет собой моноклональное антитело, которое связывается с ингибитором пути тканевого фактора и позволяет активировать процесс свертывания крови.

Сегодня в разработке Pfizer находятся еще два препарата для лечения гемофилии. В декабре прошлого года компания заявила о достижении основных целей исследования III фазы, в котором изучается генная терапия гемофилии B.

Ранее в исследовании марстацимаба принимали участие пациенты, у которых отсутствовали антитела-ингибиторы, препятствующие выработке белков свертывания крови (фактора VIII или фактора IX).

В настоящее время Pfizer проводит исследование у пациентов с указанными ингибиторами. Данные планируется представить в конце 2024 года.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»