Top.Mail.Ru

Ижевские врачи спасли подростка, пережившего полную потерю крови в результате ДТП

 412

Ижевские врачи спасли подростка, пережившего полную потерю крови в результате ДТП
Пятнадцатилетнего подростка на нерегулируемом пешеходном переходе сбила и переехала грузовая фура, в результате чего он получил тяжелую сочетанную травму таза, открытые переломы бедра, повреждения внутренних органов, сообщается в Телеграм-канале Минздрава. Кровопотеря за первые несколько часов после травмы составляла почти весь объем циркулирующей крови.

«Экстренно начали операцию, которая продлилась 9 часов. Усилиями мультидисциплинарной бригады удалось остановить кровотечение и собрать сломанные кости», — рассказал заместитель главного врача по хирургии Республиканской детской клинической больницы Максим Каменских.

Подростку несколько раз переливали кровь. Почти полтора месяца он находился в реанимации. После того как состояние мальчика стабилизировалось, положение вновь осложнилось начавшейся инфекцией.

«После 3-4 этапов хирургического лечения мы столкнулись с инфицированием ран из-за попавшей при аварии грязи. Больше всего мы переживали, что не получится вывести Илью из септического процесса, потому что его иммунитет был снижен из-за потери крови. В итоге нам удалось справиться с этим состоянием», — отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Республиканской детской клинической больницы Михаил Копытов.

Сейчас Илья уже полностью восстановился, встал на ноги и проходит реабилитацию.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»