Top.Mail.Ru

Бразилия готова производить Спутник V на своей территории

 1733

бразилия готова производить спутник v на своей территории
Власти Бразилии выразили готовность не только присоединиться к испытаниям российской вакцины от коронавируса Спутник V, но и в дальнейшем наладить ее производство у себя в стране. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет «Интерфакс».

«Мы также открыты к производству вакцин со странами Латинской Америки. Мы уже договорились о таком производстве в Бразилии, и, если есть другие страны, которые хотели бы производить российскую вакцину - мы готовы к этому партнерству. На данный момент у нас есть договоренности о производстве свыше 500 млн доз российской вакцины в год», - сказал Дмитриев.

По его словам, Бразилия также присоединится к клиническим исследованиям вакцины Спутник V наряду с другими странами - в частности, Мексикой, Индией и странами Ближнего Востока.

«Наши клинические испытания также будут происходить на Ближнем Востоке, и также будут происходить в Бразилии, Индии, Мексике, ряде других стран. Мы ожидаем, что уже к октябрю у нас будут результаты на 25-30 тыс. людей, которые полностью прошли 42 дня с момента вакцинации», - сказал Дмитриев.

Ранее он заявлял, что к клиническим исследованиям Спутник V планируют подключиться Саудовская Аравия и Филиппины, причем старт запланирован уже в сентябре. Также сообщалось, что РФПИ подписало соглашение с Индией - страна готова производить на своих мощностях свыше 300 млн доз вакцины в год.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»