Остановить эпидемию инсомнии

Юлия Прожерина, к.б.н., «Ремедиум»

Многочисленные исследования, проводимые в разных странах, свидетельствуют о неуклонном росте доли людей, страдающих расстройствами сна. Среди разнообразных видов нарушений сна наиболее часто встречается инсомния. В связи с этим выбор оптимальных подходов к коррекции бессонницы представляется особенно актуальной задачей здравоохранения.

Не всегда инсомния является чисто медицинской проблемой. В последнее время умышленная депривация сна становится своего рода новым модным трендом. Люди делают выбор в пользу более длительного бодрствования, предпочитая провести больше времени с друзьями или посвятить его работе. Ученые даже ввели новый термин «short sleepers» (малоспящие). Количество людей, спящих меньше 6 ч/сут только за период с 1975 по 2006 г. выросло на 22%. Лишь для 1,8% населения непродолжительный сон является физиологической нормой, в то время как большинству это может нанести существенный ущерб здоровью.

Полный текст статьи доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фармацевтический рынок